الطريق
الإثنين 21 أبريل 2025 05:00 صـ 23 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
سلسلة غارات جوية إسرائيلية عنيفة جنوبى لبنان انطلاق معرض الربيع التشكيلي في الكويت بمشاركة عربية ودولية اليونان تئن تحت وطأة الغلاء.. الأسعار تشتعل وسط أزمة اقتصادية خانقة نجوم الطرب بالأوبرا تتألق فى احتفالية أعياد الربيع وزير التموين يقرر تخفيض أسعار الدواجن المجمدة والبيض بمناسبة أعياد الربيع وشم النسيم في العريش.. وزارة الثقافة تطلق ملتقى سيناء الأول لفنون البادية احتفالا بالذكرى الـ43 لتحرير سيناء فيديو| اتهامات متبادلة بين موسكو وكييف حول خرق وقف إطلاق النار الهش إسرائيل تعيش حالة من التوتر الداخلي وتحذيرات من ”اقتتال يهودي يهودي” شاهد| عرض تفصيلى: أمريكا والهند.. محطات الهدوء والتوتر وسط أجواء مشحونة تجاريًا.. واشنطن تستقبل اجتماعات صندوق النقد والبنك الدولى والدة إمام صلاة التراويح الكفيف بالجامع الأزهر تبكي على الهواء في ”الستات مايعرفوش يكدبوا” النجمة صابرين ضيفة مها الصغير في ”السهرة” مساء شم النسيم على CBC

مظاهرات بمطار بن غوريون واعتقالات في شوارع تل أبيب

توسعت الاحتجاجات في إسرائيل، يوم الثلاثاء، وامتدت إلى مطار بن غوريون في وقت لاحق من اليوم، بعد ساعات من منح الكنيست الموافقة المبدئية على مشروع قانون لتقليص سلطات الرقابة للمحكمة العليا على الرغم من المعارضة الكاسحة.

واشتبكت الشرطة الإسرائيلية مع المتظاهرين حيث احتشد عشرات الآلاف في جميع أنحاء البلاد، وأغلقوا الطرق احتجاجا على الإصلاح القضائي الذي تقدمت به حكومة رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو المتشددة.

مظاهرات إسرائيل

وأصيب عدد من المتظاهرين، بينهم امرأة جرحت في رأسها جراء فتح خراطيم المياه على متظاهرين أغلقوا الطريق السريع الرئيسي بين تل أبيب والقدس المحتلة.

ووفق صحيفة "تايمز أوف إسرائيل" فإنه بحلول ظهر اليوم، جرى اعتقال 66 شخصًا في جميع أنحاء البلاد، واشتبكت الشرطة مع المتظاهرين أثناء الاعتقالات.

وسرعان ما أصبح شارع كابلان في تل أبيب المحور الرئيسي للاحتجاجات، حيث قامت الشرطة بنشر خراطيم المياه في محاولة لتحريك الحشد.

وتعد هذه هي المرة الأولى منذ عدة أسابيع التي تستخدم فيها القوات الأمنية وسائل تفريق الحشود في المدينة.

وحاولت شرطة الخيالة تفريق الحشود، وتعرض متظاهر واحد على الأقل للدهس بواسطة حصان شرطة.

وبدأت الاحتجاجات يوم الثلاثاء بنصب العشرات من المتظاهرين الخيام عند تقاطع هرتسليا، واصفين البؤرة الاستيطانية بـ "معسكر الديمقراطية".

وقالت الشرطة إن الخيام منعت حركة المرور في كلا الاتجاهين على طريق أيالون السريع في وسط المدينة. وأظهر مقطع فيديو من مكان الحادث متظاهرين يحرقون الإطارات ويغنون أغاني احتجاجية. كما أغلق المتظاهرون شريانًا رئيسيًا بجوار مدينة موديعين بوسط البلاد.

البيت الأبيض: من غير المحتمل حصول أوكرانيا على عضوية الناتو قريبا