الطريق
الإثنين 21 أبريل 2025 10:29 صـ 23 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
سلسلة غارات جوية إسرائيلية عنيفة جنوبى لبنان انطلاق معرض الربيع التشكيلي في الكويت بمشاركة عربية ودولية اليونان تئن تحت وطأة الغلاء.. الأسعار تشتعل وسط أزمة اقتصادية خانقة نجوم الطرب بالأوبرا تتألق فى احتفالية أعياد الربيع وزير التموين يقرر تخفيض أسعار الدواجن المجمدة والبيض بمناسبة أعياد الربيع وشم النسيم في العريش.. وزارة الثقافة تطلق ملتقى سيناء الأول لفنون البادية احتفالا بالذكرى الـ43 لتحرير سيناء فيديو| اتهامات متبادلة بين موسكو وكييف حول خرق وقف إطلاق النار الهش إسرائيل تعيش حالة من التوتر الداخلي وتحذيرات من ”اقتتال يهودي يهودي” شاهد| عرض تفصيلى: أمريكا والهند.. محطات الهدوء والتوتر وسط أجواء مشحونة تجاريًا.. واشنطن تستقبل اجتماعات صندوق النقد والبنك الدولى والدة إمام صلاة التراويح الكفيف بالجامع الأزهر تبكي على الهواء في ”الستات مايعرفوش يكدبوا” النجمة صابرين ضيفة مها الصغير في ”السهرة” مساء شم النسيم على CBC

رصد 6 حالات غش في امتحاني الفيزياء والتاريخ للثانوية العامة 2023

امتحانات الثانوية العامة
امتحانات الثانوية العامة

استطاع أعضاء فريق مكافحة الغش الإلكتروني، اليوم الأحد، خلال امتحانات الثانوية العامة 2023، أثناء أداء امتحاني مادتين الفيزياء للشعبة العلمية، ومادة التاريخ للشعبة الأدبية، رصد مجموعة من حالات الغش الإلكتروني في عدد من اللجان بمختلف محافظات الجمهورية.

ضبط حالات غش في 6 محافظات بـ امتحانات الثانوية العامة 2023

وكشفت غرفة العمليات المركزية أنه تم ضبط 6 حالات غش بـ امتحانات الثانوية العامة 2023 ، حيث تم رصد حالتين غش إلكتروني بامتحان مادة الفيزياء وذلك في محافظات سوهاج وبورسعيد، وأربع حالات أخرى بامتحان مادة التاريخ في محافظات القاهرة والشرقية والبحيرة وأسيوط، وتم ضبطت الهواتف المحمولة التي استخدمت في عمليات الغش مع الطلاب، مع عمل محاضر إثبات حالة بتلك الوقائع.

اقرأ أيضا: جامعة القاهرة: مستشفى الطوارئ يستقبل 7 آلاف حالة خلال عيد الأضحى

وأكدت الغرفة أنه تم اتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة حيال وقائع الغش، والتي ينظمها القرار الوزاري رقم "34" لعام 2018، والخاص بأحوال الحرمان وإلغاء الامتحان، وكذلك القانون رقم 205 لعام 2020 والخاص بمكافحة أعمال الإخلال بالامتحانات.

من ناحية أخرى قام الدكتور رضا حجازي وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، صباح اليوم الأحد، بزيارة إلى محافظة بمحافظة مطروح لمتابعة سير العملية الامتحانية، وذلك من خلال التقنية الحديثة الفيديو كونفرانس من داخل مقر غرفة العمليات بمديرية التربية والتعليم بالمحافظة.

وأدى اليوم 475095 طالب وطالبة امتحان مادة الفيزياء على مستوى الجمهورية، بينما خضع عدد طلاب وصل إلى 259566 طالب وطالبة امتحان مادة التاريخ، وذلك في 2097 لجنة.

موضوعات متعلقة