الطريق
الثلاثاء 22 أبريل 2025 12:37 صـ 23 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
بالورش الحرفية والعروض الفنية.. ملتقى سيناء الأول لفنون البادية يواصل فعالياته بالعريش فيديو| مصر وفلسطين.. دعم دبلوماسي وإنساني| عرض تفصيلي مع عمرو خليل ضبط مصنع تلاعب في أوزان أنابيب الغاز بالغربية..صور الأولمبية الدولية تشيد بالتعاون المثمر مع وزارة الشباب والرياضة وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يلتقي سفير جمهورية التشيك بالقاهرة لبحث فرص التعاون الاقتصادي والاستثماري المشترك مصر وقطر تُطلقان عامًا ثقافيًا مشتركًا في 2027 لتعزيز الحوار الثقافي العربي فيديو| عضو البتريوت: الرأي العام في أوكرانيا ضد وقف الحرب بالشروط الأمريكية في شم النسيم.. الورد بيتصنع بإيدين ستاتنا الحلوين صحة كفرالشيخ: مرور مكثف من فرق المراجعة الداخلية والحوكمة بالمديرية على العديد من المنشآت الصحية التابع للمديرية في إطار احتفالات محافظة الإسكندرية بعيد شم النسيم وتنفيذاً لاستراتيجيتها لتطوير الميادين والاهتمام بالنسق الحضاري والجمالي للمحافظة زيلينسكي: وفد أوكرانيا يصل لندن الأربعاء لإجراء محادثات بشأن وقف إطلاق النار بتوجيهات محافظ الوادي الجديد تسليم 410 مشروعًا متناهي الصغر لتمكين الأسر اقتصاديًا

زيلينسكي: ندافع بحزم عن باخموت للحفاظ على مدن شرق أوكرانيا

قال الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي يوم الثلاثاء، إن القوات الروسية إذا سيطرت على باخموت، سيكون الباب مفتوحًا أمامهم للاستيلاء على مدن رئيسية في شرق أوكرانيا.

وقال زيلينسكي في مقابلة مع شبكة سي إن "هذا مهم على المستوى التكتيكي بالنسبة لنا"، مؤكدا أن القوات الأوكرانية موحدة وتركز على تأمين دفاع المدينة على الرغم من الهجمات الروسية الشديدة في الأسابيع الأخيرة.

وقال الرئيس الأوكراني للصحفي وولف بليتسر في كييف: "نعلم أنه بعد باخموت يمكنهم الذهاب إلى أبعد من ذلك.. يمكنهم الذهاب إلى كراماتورسك، ويمكنهم الذهاب إلى سلوفيانسك، وسيكون طريقًا مفتوحًا للروس إلى مدن أخرى في أوكرانيا باتجاه دونيتسك". "لهذا السبب يقف جنودنا بحزم".

كما أشار الرئيس الأوكراني إلى أن دوافعه للإبقاء على المدينة "مختلفة تمامًا" عن أهداف روسيا، وأضاف: "نحن نعرف ما تريد روسيا تحقيقه هناك. روسيا بحاجة على الأقل إلى بعض النصر - نصر صغير - حتى لو دمر كل شيء في باخموت". وقال زيلينسكي "قتل كل المدنيين هناك فقط".

ويعتقد زيلينسكي أنه إذا كانت روسيا قادرة على "تحقيق نصرها الصغير" في باخموت، فإنها ستساعد في "تعبئة شعبية لخلق فكرة أنهم جيش قوي للغاية".

في حين أن باخموت ليس لها قيمة استراتيجية كبيرة في حد ذاتها، فإن روابط الطرق مع كراماتورسك وسلوفيانسك - وهما مركزان حضريان صناعيان مكتظان بالسكان في الشمال الغربي - يعني أن هاتين المدينتين ستكونان التاليتان بالنسبة إلى روسيا.

وكرر زلينسكي "علينا التفكير في شعبنا أولا ولا ينبغي اعتقال أي شخص وهذا أمر مهم للغاية".