الطريق
الإثنين 21 أبريل 2025 04:45 صـ 23 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
سلسلة غارات جوية إسرائيلية عنيفة جنوبى لبنان انطلاق معرض الربيع التشكيلي في الكويت بمشاركة عربية ودولية اليونان تئن تحت وطأة الغلاء.. الأسعار تشتعل وسط أزمة اقتصادية خانقة نجوم الطرب بالأوبرا تتألق فى احتفالية أعياد الربيع وزير التموين يقرر تخفيض أسعار الدواجن المجمدة والبيض بمناسبة أعياد الربيع وشم النسيم في العريش.. وزارة الثقافة تطلق ملتقى سيناء الأول لفنون البادية احتفالا بالذكرى الـ43 لتحرير سيناء فيديو| اتهامات متبادلة بين موسكو وكييف حول خرق وقف إطلاق النار الهش إسرائيل تعيش حالة من التوتر الداخلي وتحذيرات من ”اقتتال يهودي يهودي” شاهد| عرض تفصيلى: أمريكا والهند.. محطات الهدوء والتوتر وسط أجواء مشحونة تجاريًا.. واشنطن تستقبل اجتماعات صندوق النقد والبنك الدولى والدة إمام صلاة التراويح الكفيف بالجامع الأزهر تبكي على الهواء في ”الستات مايعرفوش يكدبوا” النجمة صابرين ضيفة مها الصغير في ”السهرة” مساء شم النسيم على CBC

شركة دفاعية ألمانية تخطط لبناء مصنع دبابات في أوكرانيا

تخطط شركة راينميتال Rheinmetall الألمانية للصناعات الدفاعية، لبناء مصنع لإنتاج الدبابات في أوكرانيا.

أعلن الرئيس التنفيذي لشركة راينميتال المصنعة لدبابات ليوبارد، أن هناك خططا لإنشاء مصنع دبابات في أوكرانيا لإنتاج خزانات من نوع Panther.

في مقابلة مع صحيفة Rheinische Post، صرح بابيرجر أن الغرب يجب أن يدعم أوكرانيا أكثر حتى تتمكن من استعادة الأراضي التي احتلتها روسيا، وقال إن أوكرانيا بحاجة إلى 600 إلى 800 دبابة للانتصار في الحرب، وأنهم لا يستطيعون توفير ذلك قبل نهاية العام.

صرح بابيرجر بأنه لكي تحصل أوكرانيا على ما تريده، يجب على الدول الأوروبية توفير أكبر عدد ممكن من الدبابات ويجب على الشركات إنتاجها في أقرب وقت ممكن، وأشار إلى أنه حتى لو سلمت ألمانيا جميع دبابات Leopard 2 البالغ عددها 300 إلى أوكرانيا، فسيكون ذلك قليل جدا.

وكحل لذلك، صرح بابيرجر أنه يمكن بدء الإنتاج الضخم للدبابة القتالية الرئيسية من نوع ليوبارد التي طورتها شركة راينميتال في ألمانيا والمجر في غضون 15 إلى 18 شهرًا، وبعد ذلك يمكنهم العودة لمستويات إنتاج 400 دبابة سنويًا".

وردا على سؤال حول ما إذا كان إنشاء المصنع خطيرًا أم لا، قال بابيرجر "لا، الدفاع المضاد للطائرات ليس بالأمر الصعب. بقيمة 200 مليون يورو، يمكن إنشاء مصنع لشركة راينميتال في أوكرانيا، والذي سينتج 400 دبابة من طراز Panther كل سنة."

وأشار الرئيس التنفيذي لشركة راينميتال إلى أن المحادثات مع الحكومة الأوكرانية كانت "واعدة" وأنه يتوقع اتخاذ قرار في غضون شهرين.

اقرأ أيضا: زيلينسكي يقيل رئيسة الإدارة العسكرية في خيرسون