الطريق
الإثنين 21 أبريل 2025 09:23 صـ 23 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
سلسلة غارات جوية إسرائيلية عنيفة جنوبى لبنان انطلاق معرض الربيع التشكيلي في الكويت بمشاركة عربية ودولية اليونان تئن تحت وطأة الغلاء.. الأسعار تشتعل وسط أزمة اقتصادية خانقة نجوم الطرب بالأوبرا تتألق فى احتفالية أعياد الربيع وزير التموين يقرر تخفيض أسعار الدواجن المجمدة والبيض بمناسبة أعياد الربيع وشم النسيم في العريش.. وزارة الثقافة تطلق ملتقى سيناء الأول لفنون البادية احتفالا بالذكرى الـ43 لتحرير سيناء فيديو| اتهامات متبادلة بين موسكو وكييف حول خرق وقف إطلاق النار الهش إسرائيل تعيش حالة من التوتر الداخلي وتحذيرات من ”اقتتال يهودي يهودي” شاهد| عرض تفصيلى: أمريكا والهند.. محطات الهدوء والتوتر وسط أجواء مشحونة تجاريًا.. واشنطن تستقبل اجتماعات صندوق النقد والبنك الدولى والدة إمام صلاة التراويح الكفيف بالجامع الأزهر تبكي على الهواء في ”الستات مايعرفوش يكدبوا” النجمة صابرين ضيفة مها الصغير في ”السهرة” مساء شم النسيم على CBC

«البحوث الفلكية» يكشف حقيقة تنبؤات العالم الهولندي

الزلازل
الزلازل

بعد كثرة حدوث الزلزال في جميع أنحاء العالم، انتشرت حالة من الذعر بين الناس نتيجة انتشار الشائعات حول اقتراب وقوع زلزال في مصر، الأمر الذي دفع المعهد القومي للبحوث الفلكية للخروج عن صمته لحسم الجدل المثار حول هذة الأزمة.

وكان رئيس المعهد القومي للبحوث الفلكية والجيوفيزيائية، الدكتور جاد القاضي كشف خلال فعاليات ندوة علمية حقيقة حدوث الزلزال في مصر وحقيقة تداعيات العالم الهولندي، قائلا: «إن تداعيات وتصريحات العالم الهولندي حول الزلزال عبارة عن دجل وشعوذة، ولا تحتوي على أساس من الصحة»، موضحا أنه أشار للمناطق التي يوجد بها نشاط زلزال، والتي من المتوقع أن يقع بها الزلزال في جميع الأوقات.

وتابع رئيس المعهد القومي للزلزال ليرد على تداعيات السوشيال ميديا حول حدوث الزلزال في مصر، ولاسيما، بعد تصدع شاطئ الأسكندرية والسلوم وربطهم بحدوث زلزال قريبا، مشيرا إلى أن ذلك يحدث نتيجة التغيرات المناخية التي تطرأ نتيجة هطول الأمطار، مردفا، أن مصر لم تتعرض لزلزال مدمرة طوال السنوات الماضية، بالإضافة إلى، أن الأسكندرية على البحر الأبيض المتوسط.

اقرأ أيضا: أغلي فطائر في العالم تثير دهشة مستخدمي مواقع التواصل الاجتماعي.. «مطلية بالذهب»