الطريق
الأحد 20 أبريل 2025 01:03 صـ 21 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
الشباب والرياضة تتابع إجراءات الترشح ببرلمان طلائع مصر إستعداداً لإنطلاق الإنتخابات الإلكترونية وزير العمل يناقش مع نظيره السوداني تفعيل التعاون المشترك وتبادل الخبرات في مجالات التدريب المهني وزارة الشباب والرياضة تنفذ معرضا للمنتجات اليدوية والتراثية على هامش معرض الزهور بالمتحف الزراعي بالدقي رئيسة المجلس القومي للمرأة تشهد احتفالية عيد القيامة المجيد بكنيسة مصر الجديدة الإنجيلية الشباب والرياضة: إنطلاق القوافل التوعوية التأهيلية الشاملة بمحافظة البحيرة اليوم الأحد.. انعقاد مجلس الحديث الرابع والأربعين لقراءة “صحيح البخاري” من مسجد الإمام الحسين نائب رئيس جامعة الأزهر: مؤتمر الهندسة الزراعية والذكاء الاصطناعي منصة مهمة لعرض وتبادل الخبرات ومواكبة مستجدات العصر وفد من حزب الجبهة الوطنية بجنوب سيناء يقدم التهنئة للأخوة المسيحيين بكنيستي سيدة السلام والكنيسة الإنجيلية بشرم الشيخ ياسر أيوب يكتب: فنجان القهوة المسروق فى أسطنبول وزير التربية والتعليم يشارك في قداس عيد القيامة المجيد بالكاتدرائية المرقسية بالعباسية نائب رئيس الوزراء وزير الصحة يجتمع مع رئيس هيئة سلامة الغذاء لمناقشة الاشتراطات الخاصة بسلامة المنتجات الغذائية وزير العمل بحث مع نظيره الأردني توفير فرص عمل جديدة لكوادر مصرية في سوق عمل ”المملكة ”

وصفة سهلة.. إليك طريقة عمل الآيس كريم بدون حليب

وصفة سهلة.. إليك طريقة عمل الآيس كريم بدون حليب
وصفة سهلة.. إليك طريقة عمل الآيس كريم بدون حليب

ترغب الأمهات في معرفة طريقة عمل الآيس كريم البارد المثلج في الصيف لعدم تناوله بالخارج لانه غير صحي، بسبب إضافة المواد الحافظة، ويمكن عمله دون إضافة الحليب باتباع المقادير التالية:

_لتر لبن بارد.

_كوب لبن مثلج.

_3 معلقة لبن بودرة.

_2 معلقة نشا.

_كوب سكر.

_2 كوب كريم شانتيه خام.

_نكهات

_ملعقة كبيرة من الفانيليا.

_كوب من قطع المانجو المثلجة

طريقة عمل الآيس كريم في البيت

_في البداية نضع في إناء كبير لتر من الحليب ونضيف 3 معالق من الحليب البودر و النشا والسكر.

_نقلب هذه المكونات مع بعضهم على البارد حتى يذوب السكر مع الحليب.

_بعد ذلك نضع الإناء على نار متوسطة، ونستمر في التقليب حتى يمتزجا المكونات وتغلي المكونات وستلاحظين أن القوام أصبح كريمي.

_نرفعه من على النار ونتركه حتى يبرد في الثلاجة.

_بعد ذلك نأتي بوعاء كبير ونقوم بوضع الكريم شانتيه و كوب من الحليب البارد ونقوم بضربهم بالمضرب الكهربائي لمدة لا تقل عن 7 دقائق حتى يصبح القوام كريمي.

_نضيف خليط النشا على الكريم شانتيه مع الضرب المستمر حتى يمتزجا المكونات.
هكذا أصبح الآيس كريم جاهز.

_نقسم الخليط إلى نصفين ونقوم بوضع القسم الأول ملعقة الفانيليا ونضربهم مع الخليط ثم توضع في علبه بلاستيك ويغلق عليها وتوضع في الفريزر لمدة 6 ساعات.

_الايس كريم بالمانجو، نضع في وعاء كوب قطع المانجو المثلج ونقوم بضربه بدون إضافة ماء حتى يصبح القوام كريمي.

_بعد ذلك نضع المانجو على خليط الآيس كريم ونضربهم مع بعضهم حتى يمتزجا.

_نضع الخليط في علبة محكمة الغلق وتوضع في الفريزر لمدة 6 ساعات ثم توضع في أكواب التقديم ويزيين بصوص الشوكولاتة وبالصحة والهنا.

اقرأ أيضا.. حضري لأطفالك بالمنزل كيفيه عمل الأيس كريم بالفواكهه