الطريق
السبت 19 أبريل 2025 01:22 مـ 21 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تشهد ختام المرحلة الأولى من آلية تمويل الاقتصاد الأخضر وزير العمل يُلقي كلمة نيابة عن الرئيس السيسي أمام مؤتمر العمل العربي بالقاهرة الغضب الشعبي الإسرائيلي.. دعوات للتظاهر للضغط على حكومة نتنياهو فيديو| مراسل «القاهرة الإخبارية» ينقل صورة مأساوية جديدة بغزة.. بشاعة العدوان الشيخ سعد الفقي يكتب: بريد القراء يصنع كتابًا حبس المتهم بالتحرش بسيدة داخل أتوبيس في النزهة أحمد يحيى: «الشباب خط الدفاع الأول عن الأمن القومي في ظل التحديات الإقليمية» الصحة: فريق الحوكمة والمراجعة الداخلية يتفقد مستشفى الصدر والحميات ببورسعيد وزير الإسكان: استكمال أعمال تطوير الطرق ورفع الكفاءة بالمناطق الصناعية بعددٍ من المدن مجدى عباس عواجة: مشروع النقل الجماعى دوميط كامل: الجفاف الثلجي يهدد الأمن المائي العالمي وارتفاع الحرارة هو السبب الأول حفاظًا على ”الهوية” و”التراث”.. نائب محافظ الوادي الجديد تبحث توثيق ”القصر الإسلامية” رقميًا

”بلتون” يتوقع إبقاء المركزي على أسعار الفائدة في اجتماع السياسة النقدية

المركزي
المركزي

توقع بنك الاستثمار الأشهر في مصر، والذي يصدر تقارير بحصية شهرية، "بلتون" إبقاء البنك المركزي المصري، خلال اجتماع لجنة السياسة النقدية الذي سيعقد يوم 18 مارس، على أسعار الفائدة دون تغير.

وأكد بنك الاستثمار الأشهر في مصر في تقرير له اليوم، أن التضخم العام السنوي سجل 4.5% في فبراير مقابل 4.3% في يناير، وفقاً للتوقعات.

اقرأ أيضا: البورصة المصرية تخسر 4.2 مليار جنيه في ختام جلسة اليوم

وهذا التضخم يعكس ارتفاعاً بنحو 0.2% مقابل تراجعاً بنسبة 0.4% في يناير على أساس شهري، وفق البنك.

ووفق التقرير الصادر اليوم عن أسعار الفائدة، جاء ارتفاع قراءة التضخم على أساس شهري نتيجة استقرار أسعار السلع الغذائية في فبراير مقابل تراجعها بنسبة 1.6% في يناير.

وتوقع بنك الاستثمار الأشهر في مصر في تقرير، أن تحفز التطورات على مستوى التضخم، التي تتعلق بالعرض والطلب خفض أسعار الفائدة في ضوء استقرار قراءة التضخم العام -الذي يقيس مستوى الجمهورية- عند مستوى أقل من النطاق المستهدف من قبل المركزي 7% (+/-2%) في المتوسط بحلول الربع الرابع من 2022.

وأوضح التقرير الصادر اليوم عن أسعار الفائدة: "إلا أنه مع استقرار أسعار السلع الغذائية على أساس شهري نتوقع الإبقاء على أسعار الفائدة خلال اجتماع لجنة السياسة النقدية المقبل، وذلك بعد التراجع الذي شهدته خلال الشهرين الماضيين والذي تزامن مع ارتفاع ملحوظ في الأسعار العالمية للسلع فضلاً عن ارتفاع أسعار البترول".