الطريق
الإثنين 21 أبريل 2025 10:12 صـ 23 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
سلسلة غارات جوية إسرائيلية عنيفة جنوبى لبنان انطلاق معرض الربيع التشكيلي في الكويت بمشاركة عربية ودولية اليونان تئن تحت وطأة الغلاء.. الأسعار تشتعل وسط أزمة اقتصادية خانقة نجوم الطرب بالأوبرا تتألق فى احتفالية أعياد الربيع وزير التموين يقرر تخفيض أسعار الدواجن المجمدة والبيض بمناسبة أعياد الربيع وشم النسيم في العريش.. وزارة الثقافة تطلق ملتقى سيناء الأول لفنون البادية احتفالا بالذكرى الـ43 لتحرير سيناء فيديو| اتهامات متبادلة بين موسكو وكييف حول خرق وقف إطلاق النار الهش إسرائيل تعيش حالة من التوتر الداخلي وتحذيرات من ”اقتتال يهودي يهودي” شاهد| عرض تفصيلى: أمريكا والهند.. محطات الهدوء والتوتر وسط أجواء مشحونة تجاريًا.. واشنطن تستقبل اجتماعات صندوق النقد والبنك الدولى والدة إمام صلاة التراويح الكفيف بالجامع الأزهر تبكي على الهواء في ”الستات مايعرفوش يكدبوا” النجمة صابرين ضيفة مها الصغير في ”السهرة” مساء شم النسيم على CBC

اختتام المسابقة الدولية لكتابة المصحف الشريف بالسعودية بمشاركة نخبة من أهم الخطاطين في العالم

أرشيفية
أرشيفية

عبّر عدد من المشاركين في المسابقة الدولية لكتابة المصحف الشريف بالسعودية، عن شكرهم وتقديرهم لخادم الحرمين الشريفين وسمو ولي عهده الأمين، على جهودهم وعنايتهم الكبيرة بالقرآن الكريم والاهتمام باللغة العربية وحرصهم على إقامة هذه المسابقة الثقافية التي حظيت بمشاركة نخبة من الخطاطين من مختلف دول العالم، ولوزارة الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد ممثلةً بمجمع الملك فهد لطباعة المصحف الشريف على حسن تنظيم المسابقة.

جاء ذلك في تصريحات صحفية لهم عقب الانتهاء من المشاركة في المسابقة الدولية لكتابة المصحف الشريف، التي نظمتها وزارة الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد ممثلة بالمجمع بالمدينة المنورة واختتمت بتكريم 30 خطاطًا شاركوا في كتابة المصحف الشريف من 12 دولة.

وأعرب الدكتور بلال مختار من جمهورية مصر العربية عن سعادته الكبيرة بتواجده في المدينة المنورة للمشاركة في هذه المسابقة، مشيرًا إلى أنه شارك في العديد من المسابقات المختلفة إلا أن المشاركة في هذه المسابقة شرف عظيم بأن يكتب حروف القرآن الكريم.

ونوه المتسابق محمد جاد من جمهورية مصر العربية بجهود المملكة العظيمة في الاهتمام باللغة العربية والقرآن الكريم، مقدماً شكره للقائمين على هذه المسابقة.

بينما بيّن الدكتور أبو نوح قاسم، عراقي الأصل تركي الجنسية، أن مشاركته في المسابقة تمثلت في تقديم محاضرة مصاحبة بعنوان "نهج الأقدمين في كتابة القرآن الكريم"، مقدماً شكره لوزارة الشؤون الإسلامية على هذه التظاهرة الثقافية القرآنية.

من جهته قال الخطاط محمد أنس، الفائز في المسابقة الدولية: "شعوري بالفوز لا تصفه الكلمات والشكر موصول لخادم الحرمين الشريفين على إقامة هذه المسابقة التي سمحت لي بلقاء نخبة من الخطاطين من مختلف دول العالم".