الطريق
الإثنين 21 أبريل 2025 10:47 صـ 23 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
سلسلة غارات جوية إسرائيلية عنيفة جنوبى لبنان انطلاق معرض الربيع التشكيلي في الكويت بمشاركة عربية ودولية اليونان تئن تحت وطأة الغلاء.. الأسعار تشتعل وسط أزمة اقتصادية خانقة نجوم الطرب بالأوبرا تتألق فى احتفالية أعياد الربيع وزير التموين يقرر تخفيض أسعار الدواجن المجمدة والبيض بمناسبة أعياد الربيع وشم النسيم في العريش.. وزارة الثقافة تطلق ملتقى سيناء الأول لفنون البادية احتفالا بالذكرى الـ43 لتحرير سيناء فيديو| اتهامات متبادلة بين موسكو وكييف حول خرق وقف إطلاق النار الهش إسرائيل تعيش حالة من التوتر الداخلي وتحذيرات من ”اقتتال يهودي يهودي” شاهد| عرض تفصيلى: أمريكا والهند.. محطات الهدوء والتوتر وسط أجواء مشحونة تجاريًا.. واشنطن تستقبل اجتماعات صندوق النقد والبنك الدولى والدة إمام صلاة التراويح الكفيف بالجامع الأزهر تبكي على الهواء في ”الستات مايعرفوش يكدبوا” النجمة صابرين ضيفة مها الصغير في ”السهرة” مساء شم النسيم على CBC

«الطريق» يكشف حكم مباراة الأهلي وصن داونز في الدوري الإفريقي

الأهلي وصن داونز
الأهلي وصن داونز

يبدو أن الحديث متواصل عن موقعة الأهلي وصن داونز الجنوب إفريقي، المقرر لها الأحد المقبل، ضمن منافسات ذهاب نصف نهائي الدوري الإفريقي.

النادي الأهلي تمكن من النجاح في الوصول إلى هذا الدور من بطولة الدوري الإفريقي في نسخته الأولى، بعد أن تفوق على سيمبا التنزاني، ‏بالتعادل في تنزانيا 2-2 والتعادل في القاهرة ‏بهدف لكل فريق، خلال مواجهات ربع النهائي.

على الجانب الأخر، حجز نادي صن داونز الجنوب إفريقي بطاقة التأهل إلى نصف نهائي الدوري الإفريقي، بعدما أطاح بنظيره بترو أتلتيكو الإنجولي، من دور ربع النهائي.

طاقم حكام مباراة الأهلي وصن داونز

  • البنيني لويس ديجيندو .. حكم ساحة.
  • البنيني إريك إيلمافو .. مساعد أول.
  • الأنجولي لوبيس أوليفيرا .. مساعد ثان.
  • أحمد امتياز من موريشيوس .. حكم رابع.
  • ماريا ريفيت من موريشيوس .. حكم فيديو "VAR".
  • المغربي عادل زوراق .. حكم فيديو "VAR" مساعد.

اقرأ أيضًا: الأهلي يُعلن عبر ”الطريق” قائمته المسافرة لمواجهة صن داونز بالدوري الإفريقي

وبعدما أعلن الاتحاد الإفريقي، عن طاقم حكام مباراة الأهلي وصن داونز، اهتم محبي الفريقين بالبحث المتواصل من أجل معرفة من هو حكم مباراة ذهاب نصف نهائي الدوري الإفريقي.

وخلال السطور التالية توضح جريدة "الطريق".. ما هو حكم مباراة الأهلي وصن داونز في الدوري الإفريقي؟

  • بدأ لويس ديجيندو، حكم ساحة مباراة الأهلي وصن داونز في بطولة الدوري الإفريقي، حياته المهنية منذ موسم (2019 - 2020).
  • نجح طول هذه المدة منذ بدايته الحياة المهنية، في إدارة مباراة واحدة في تصفيات كأس أمم إفريقيا، بالإضافة إلى مباراتين في التصفيات الإفريقية المؤهلة لكأس العالم.
  • وفقًا للمعلومات والأحصائيات، الحكم لويس ديجيندو، لم يدير أي مباراة طرفها منتخب مصر أو نادي مصري حتى الأن.
  • من أهم وأكبر المباريات التي أدارها الحكم البنيني لويس ديجيندو، كانت في يوم 21 نوفمبر 2021، بين منتخب الجزائر أمام نظيره جيبوتي، في تصفيات كأس العالم 2022 ، وانتهى بفوز الجزائر بأربعة أهداف دون رد.
  • تولى البنيني لويس ديجيندو، صاحب الـ 38 عامًا، مباراة بين فريق المريخ السوداني وإنيمبا النيجيري في الجولة الأولى لدوري أبطال إفريقيا، في موسم (2020 - 2021)، وفاز بها الفريق النيجيري بهدفين مقابل واحد.
  • في الدور التمهيدي لدوري أبطال إفريقيا، في الموسم الحالي (2023 - 2024)، أدار الحكم البينيني مباراة واحدة كانت بين فريق الوداد المغربي ونادي حوريا كوناكري الغيني.
  • بشكل عام أدار الحكم صاحب الـ 38 عامًا، 18 مباراة في مختلف المسابقات الإفريقية، وأشهر خلالهم 66 بطاقة صفراء، و4 بطاقات حمراء، كما أنه احتسب 5 ركلات جزاء فقط.