الطريق
الإثنين 21 أبريل 2025 08:04 صـ 23 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
سلسلة غارات جوية إسرائيلية عنيفة جنوبى لبنان انطلاق معرض الربيع التشكيلي في الكويت بمشاركة عربية ودولية اليونان تئن تحت وطأة الغلاء.. الأسعار تشتعل وسط أزمة اقتصادية خانقة نجوم الطرب بالأوبرا تتألق فى احتفالية أعياد الربيع وزير التموين يقرر تخفيض أسعار الدواجن المجمدة والبيض بمناسبة أعياد الربيع وشم النسيم في العريش.. وزارة الثقافة تطلق ملتقى سيناء الأول لفنون البادية احتفالا بالذكرى الـ43 لتحرير سيناء فيديو| اتهامات متبادلة بين موسكو وكييف حول خرق وقف إطلاق النار الهش إسرائيل تعيش حالة من التوتر الداخلي وتحذيرات من ”اقتتال يهودي يهودي” شاهد| عرض تفصيلى: أمريكا والهند.. محطات الهدوء والتوتر وسط أجواء مشحونة تجاريًا.. واشنطن تستقبل اجتماعات صندوق النقد والبنك الدولى والدة إمام صلاة التراويح الكفيف بالجامع الأزهر تبكي على الهواء في ”الستات مايعرفوش يكدبوا” النجمة صابرين ضيفة مها الصغير في ”السهرة” مساء شم النسيم على CBC

وزير الخارجية الأردني الأسبق يثمن جهود مصر في القضية الفلسطينية

جواد العناني، نائب وزير الخارجية الأردني الأسبق
جواد العناني، نائب وزير الخارجية الأردني الأسبق

أشاد الدكتور جواد العناني، وزير الخارجية الأردني الأسبق، بالجهود التي تبذلها السياسة والقيادة المصرية بالتعاون مع الأردن إزاء القضية الفلسطينية، لافتا إلى أن الموقف الأمريكي حتى الآن غير مشجع على الإطلاق، فالجهود السياسية توجه لأمريكا وتخاطبها بلهجة مختلفة عما تعودنا عليه، مبينا أن استمرار الرئيس الأمريكي جو بايدن على موقفه سيمثل العقبة التي لا بد من تجاوزها الآن فصاعدا، حتى لا تتزايد معدلات الضحايا.

جهود مصر تجاه القضية الفلسطينية

وأضاف وزير الخارجية الأردني الأسبق، خلال اتصال هاتفي عبر فضائية «إكسترا نيوز»، أن الجهود المبذولة مُقدرة جدا، لكنها لن تنهي حالة الحرب الحالية، مبينا أهمية تصريح الرئيس عبدالفتاح السيسي بمؤتمر "القاهرة للسلام" المتعلق بأولوية وقف إطلاق النار، ودون هذا الأمر لن تدخل المساعدات بشكل منتظم، لا سيما بعد تصريح إسرائيل بأنها لن تتدخل النفط الذي يشغل المستشفيات ويشفي المرضى ويخفف من حدة الأوضاع.

وأوضح "العناني"، أن الشعوب والرأي العام العالمي بدأ ينحاز لقضيتنا ويتفهم الموقف جيدا، مثمنا جهود مصر سياسيا، وشعبيا، وأكاديميا، فضلا عن عدد من الدول العربية، مضيفا: "لا بد من وقف إطلاق النار في غزة، وعلينا مخاطبة السياسيين الأمريكيين وغيرها بهذا الأمر، لأنهم من يبررون جرائم إسرائيل".

اقرأ أيضًا: كاتب صحفي: مصر قدمت 100 ألف شهيد لصالح القضية ...