الطريق
الإثنين 21 أبريل 2025 07:46 صـ 23 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
سلسلة غارات جوية إسرائيلية عنيفة جنوبى لبنان انطلاق معرض الربيع التشكيلي في الكويت بمشاركة عربية ودولية اليونان تئن تحت وطأة الغلاء.. الأسعار تشتعل وسط أزمة اقتصادية خانقة نجوم الطرب بالأوبرا تتألق فى احتفالية أعياد الربيع وزير التموين يقرر تخفيض أسعار الدواجن المجمدة والبيض بمناسبة أعياد الربيع وشم النسيم في العريش.. وزارة الثقافة تطلق ملتقى سيناء الأول لفنون البادية احتفالا بالذكرى الـ43 لتحرير سيناء فيديو| اتهامات متبادلة بين موسكو وكييف حول خرق وقف إطلاق النار الهش إسرائيل تعيش حالة من التوتر الداخلي وتحذيرات من ”اقتتال يهودي يهودي” شاهد| عرض تفصيلى: أمريكا والهند.. محطات الهدوء والتوتر وسط أجواء مشحونة تجاريًا.. واشنطن تستقبل اجتماعات صندوق النقد والبنك الدولى والدة إمام صلاة التراويح الكفيف بالجامع الأزهر تبكي على الهواء في ”الستات مايعرفوش يكدبوا” النجمة صابرين ضيفة مها الصغير في ”السهرة” مساء شم النسيم على CBC

عاجل.. حصيلة رسمية جديدة بشأن ضحايا زلزال المغرب

ضحايا زلزال المغرب
ضحايا زلزال المغرب

كشفت وزارة الداخلية المغربية، في بيان، نشرته قبل قليل، عن ارتفاع عدد ضحايا زلزال المغرب، الذي ضرب البلاد أمس السبت، وبلغت قوته على مقياس ريختر نحو 7 درجات.

وأكدت وزارة الداخلية المغربية ارتفاع عدد ضحايا الزلزال إلى 2122 حالة، مشيرة إلى أن أغلب الضحايا من إقليم الحوز، والذي سجل بمفرد 1351 قتيلا حتى الساعة، وفق ما أوردت صحيفة "هسبريس" المحلية.

وذكرت الوزارة أن عدد المصابين تخطى 2421 حالة، من بينهم 1052 يعانون من أضرار صحية بالغة، ما قد يريد من عدد القتلى خلال الساعات المقبلة.

في السياق ذاته، قالت الأمم المتحدة، إن التقديرات الأولية التي أجرتها تشير إلى تضرر 300 ألف شخص بسبب زلزال المغرب، موضحة أنه لا زالت في انتظار طلب رسمي من السلطات المغربية لإرسال مساعدات دولية لتخفيف العبء عن المواطنين.

وكان اتحاد جمعيات الصليب والهلال الأحمر، قال في تصريحات متلفزة أوردتها العربية، أن كثيرا من القرى في المغرب احتفت تمامًا من جرّاءِ الزلزال بسبب وقوعها في أماكن جبلية، موضحًا أن طاقة الطواقم العاملة في الإنقاذ شارفت على الانتهاء.

اقرأ أيضا| زلزال المغرب.. صعوبة في عمليات الإنقاذ وتفاعل مع صور المرضى بالشوارع