الطريق
الإثنين 21 أبريل 2025 04:07 صـ 23 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
سلسلة غارات جوية إسرائيلية عنيفة جنوبى لبنان انطلاق معرض الربيع التشكيلي في الكويت بمشاركة عربية ودولية اليونان تئن تحت وطأة الغلاء.. الأسعار تشتعل وسط أزمة اقتصادية خانقة نجوم الطرب بالأوبرا تتألق فى احتفالية أعياد الربيع وزير التموين يقرر تخفيض أسعار الدواجن المجمدة والبيض بمناسبة أعياد الربيع وشم النسيم في العريش.. وزارة الثقافة تطلق ملتقى سيناء الأول لفنون البادية احتفالا بالذكرى الـ43 لتحرير سيناء فيديو| اتهامات متبادلة بين موسكو وكييف حول خرق وقف إطلاق النار الهش إسرائيل تعيش حالة من التوتر الداخلي وتحذيرات من ”اقتتال يهودي يهودي” شاهد| عرض تفصيلى: أمريكا والهند.. محطات الهدوء والتوتر وسط أجواء مشحونة تجاريًا.. واشنطن تستقبل اجتماعات صندوق النقد والبنك الدولى والدة إمام صلاة التراويح الكفيف بالجامع الأزهر تبكي على الهواء في ”الستات مايعرفوش يكدبوا” النجمة صابرين ضيفة مها الصغير في ”السهرة” مساء شم النسيم على CBC

وزير العمل: صندوق تمويل التدريب والتأهيل ذراع للدولة في تأهيل الشباب لسوق العمل

وزير العمل
وزير العمل

قالت وزارة العمل إن صندوق تمويل التدريب والتأهيل هو صندوق تم إنشاؤه من قبل وزارة العمل في مصر عام 2003، وقد تم إنفاق مبلغ 175 مليون جنيه على التدريب والتأهيل التابع للوزارة منذ تأسيس الصندوق وحتى الآن.

صندوق تمويل التدريب والتأهيل

و يهدف صندوق التمويل إلى تأهيل الشباب بالمهارات والمهن التي يحتاجها سوق العمل في مصر، ويتم تمويل مراكز التدريب وجميع البرامج والأنشطة التدريبية الأخرى التابعة للصندوق بالتعاون مع شركاء التنمية، ومن المخطط أن يتم توسيع دور الصندوق في المستقبل لتدريب ذوي الهمم ودمجهم في سوق العمل، وذلك تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي.

وناقش مجلس إدارة الصندوق قضايا تتعلق بالأوضاع المالية للصندوق والتقارير المالية والموازنة التقديرية للسنوات المالية المقبلة.

أكد وزير العمل على أهمية الدور الذي يقوم به الصندوق في تطوير مراكز التدريب وتأهيل الشباب لمهن العمل، ويعتبر التدريب المهني أولوية للدولة المصرية. الصندوق أيضًا مستعد لدعم المشروعات القومية وتوفير العمالة الماهرة لها، والتعاون مع الجهات الراغبة في تقديم برامج تدريب متقدمة على مهن يحتاجها سوق العمل.

ويشكل مجلس إدارة الصندوق من الوزير وستة أعضاء آخرين بالإضافة إلى عدد من الخبراء والمستشارين. يتم تمويل الصندوق من نسبة من أرباح الشركات الرابحة.

و حضر الاجتماع من أعضاء مجلس إدارة "الصندوق" : عبد الحميد سلامة مرسال الأمين العام، وإسماعيل فهمى، ورفعت حسن وزيري القوى العاملة الأسبقين من ذوي الخبرة،وأيمن قطامش رئيس الإدارة المركزية للتدريب المهني وممثل الوزارة، ومحمد عطية ممثل الاتحاد العام للغرف التجارية، وخالد منصور ممثل الهيئة القومية للتأمين الاجتماعي، ومحمد محمد حمدي القطان ممثل الاتحاد المصري للغرف السياحية، وهشام المهيري، وعيد مرسال، ومحمد حنفى عبد المنعم عن الإتحاد العام لنقابات عمال مصر ، وأحمد فاروق الدسوقى ممثل وزارة قطاع الأعمال العام، وخالد مندور رئيس مصلحة الكفاية الإنتاجية، وشريهان بخيت ممثل وزارة التعاون الدولي.

اقرأ أيضا: العمل: دورة تدريبية في اللغة الإنجليزية لشباب جنوب سيناء