الطريق
الإثنين 21 أبريل 2025 10:35 صـ 23 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
سلسلة غارات جوية إسرائيلية عنيفة جنوبى لبنان انطلاق معرض الربيع التشكيلي في الكويت بمشاركة عربية ودولية اليونان تئن تحت وطأة الغلاء.. الأسعار تشتعل وسط أزمة اقتصادية خانقة نجوم الطرب بالأوبرا تتألق فى احتفالية أعياد الربيع وزير التموين يقرر تخفيض أسعار الدواجن المجمدة والبيض بمناسبة أعياد الربيع وشم النسيم في العريش.. وزارة الثقافة تطلق ملتقى سيناء الأول لفنون البادية احتفالا بالذكرى الـ43 لتحرير سيناء فيديو| اتهامات متبادلة بين موسكو وكييف حول خرق وقف إطلاق النار الهش إسرائيل تعيش حالة من التوتر الداخلي وتحذيرات من ”اقتتال يهودي يهودي” شاهد| عرض تفصيلى: أمريكا والهند.. محطات الهدوء والتوتر وسط أجواء مشحونة تجاريًا.. واشنطن تستقبل اجتماعات صندوق النقد والبنك الدولى والدة إمام صلاة التراويح الكفيف بالجامع الأزهر تبكي على الهواء في ”الستات مايعرفوش يكدبوا” النجمة صابرين ضيفة مها الصغير في ”السهرة” مساء شم النسيم على CBC

الاعتداء على سفارة الأردن في الخرطون وبيان عاجل من الخارجية

الأوضاع في السودان (سبوتنيك)
الأوضاع في السودان (سبوتنيك)

ذكرت وزارة الخارجية الأردنية، اليوم الإثنين، أن مبنى السفارة الخاص بها في العاصمة السودانية الخرطوم تعرض للتخريب، بحسب ما أفادت قناة "المملكة".

وأدانت الوزارة في بيان صحفي، بأشد العبارات اقتحام السفارة الأردنية في السودان، مطالبة بوقف تلك الاعتداءات التي تستهدف المباني الدبلوماسية بشكل لا يتماشى بجميع الأعراف.

وشددت الوزارة على أهمية احترام قواعد القانون الدولي والالتزام بالاتفاقيات المنصوص عليها في هذا الشأن، وعلى التحديد اتفاقية فيينا للعلاقات الدبلوماسية.

يذكر أن الأردن أعلن في وقت سابق ترحيبه بالمحادثات التي شهدتها مدينة جدة في المملكة العربية السعودية، بين الجيش وقوات الدعم السريع، بهدف العودة إلى الحوار ووقف إطلاق النار.

وأدى الصراع في السودان والذي مضى على بداية نحو شهر إلى مقتل نحو 550 شخصا، وإصابة أكثر من 6 آلاف، بحسب ما أفادت الأمم المتحدة.

وبينت أن نحو 15 مليون سوداني على الأقل يعانون من ظروف صعبة وبحاجة إلى مساعدات عاجلة، مشيرة إلى نزوح قرابة المليون شخص إلى مناطق داخلية خوفا من الرصاص، وشددت على أهمية وضع حل للصراع في أسرع وقت.

اقرأ أيضا| الصراع في السودان يخلف نحو مليون نازح