الطريق
الإثنين 21 أبريل 2025 09:19 صـ 23 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
سلسلة غارات جوية إسرائيلية عنيفة جنوبى لبنان انطلاق معرض الربيع التشكيلي في الكويت بمشاركة عربية ودولية اليونان تئن تحت وطأة الغلاء.. الأسعار تشتعل وسط أزمة اقتصادية خانقة نجوم الطرب بالأوبرا تتألق فى احتفالية أعياد الربيع وزير التموين يقرر تخفيض أسعار الدواجن المجمدة والبيض بمناسبة أعياد الربيع وشم النسيم في العريش.. وزارة الثقافة تطلق ملتقى سيناء الأول لفنون البادية احتفالا بالذكرى الـ43 لتحرير سيناء فيديو| اتهامات متبادلة بين موسكو وكييف حول خرق وقف إطلاق النار الهش إسرائيل تعيش حالة من التوتر الداخلي وتحذيرات من ”اقتتال يهودي يهودي” شاهد| عرض تفصيلى: أمريكا والهند.. محطات الهدوء والتوتر وسط أجواء مشحونة تجاريًا.. واشنطن تستقبل اجتماعات صندوق النقد والبنك الدولى والدة إمام صلاة التراويح الكفيف بالجامع الأزهر تبكي على الهواء في ”الستات مايعرفوش يكدبوا” النجمة صابرين ضيفة مها الصغير في ”السهرة” مساء شم النسيم على CBC

الانتفاضة مستمرة.. مظاهرات لدعم الشعب الإيراني من أمريكا

مظاهرات إيران
مظاهرات إيران

نظم عشرات الالآف من الإيرانيين المقيمين في الولايات المتحدة، إلى جانب عدد كبير من الأمريكيين، مساء أمس مظاهرات حاشدة، في مدينة لوس أنجلوس للتنديد بتعامل السلطات مع المحتجين على الانتهاكات التي تشهدها البلاد.


وشارك في المظاهرات أكثر من 80 ألف شخص، حسبما أفاد العربية، في مشهد قال خبراء إن الانتفاضة الإيرانية لم تنتهي بعد كما يحاول أن يصور النظام للعالم.


في هذا السياق قال السيناتور الديمقراطي بوب مينينديز، رئيس لجنة العلاقات الخاريجة بمجلس النواب الأمريكي، إن النظام الإيراني يجب أن يعي أن الثورة لم تنتهي بعد، وأنها تحظى بدعم واسع من بلدان العالم كافة.


وأوضح في تغريدة عبر حسابه الرسمي على تويتر، أن الشعوب مهتمة بمتابعة ما يحدث في إيران، وتندد بتعامل السلطات مع المواطنين خصوصا الإعدامات المتكررة لإثارة حالة من الهلع والخوف بينهم.


وقبل 6 أشهر اندلعت احتجاجات في إيران ولا زالت مستمرة حتى اليوم، بعد قتل شرطة الأخلاق لفتاة في الـ 22 من عمرها (مهسا أميني)، وفي سبيل إيقاف حالة الغضب الأقوى في تاريخ البلاد، تم اعتقال أكثر من 20 ألف شخص، فيما قتل أكثر من 500 بينهم شيوخ، وأطفال، ونساء.

اقرأ أيضا| مساعد وزير الخارجية الأسبق لـ«الطريق»: استمرار مقاطعة سوريا نتائجها سلبية