الطريق
الإثنين 21 أبريل 2025 08:11 صـ 23 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
سلسلة غارات جوية إسرائيلية عنيفة جنوبى لبنان انطلاق معرض الربيع التشكيلي في الكويت بمشاركة عربية ودولية اليونان تئن تحت وطأة الغلاء.. الأسعار تشتعل وسط أزمة اقتصادية خانقة نجوم الطرب بالأوبرا تتألق فى احتفالية أعياد الربيع وزير التموين يقرر تخفيض أسعار الدواجن المجمدة والبيض بمناسبة أعياد الربيع وشم النسيم في العريش.. وزارة الثقافة تطلق ملتقى سيناء الأول لفنون البادية احتفالا بالذكرى الـ43 لتحرير سيناء فيديو| اتهامات متبادلة بين موسكو وكييف حول خرق وقف إطلاق النار الهش إسرائيل تعيش حالة من التوتر الداخلي وتحذيرات من ”اقتتال يهودي يهودي” شاهد| عرض تفصيلى: أمريكا والهند.. محطات الهدوء والتوتر وسط أجواء مشحونة تجاريًا.. واشنطن تستقبل اجتماعات صندوق النقد والبنك الدولى والدة إمام صلاة التراويح الكفيف بالجامع الأزهر تبكي على الهواء في ”الستات مايعرفوش يكدبوا” النجمة صابرين ضيفة مها الصغير في ”السهرة” مساء شم النسيم على CBC

الأوقاف تطلق مبادرة لتبني المواهب في الدعوة والقرآن.. فيديو

الأوقاف المصرية
الأوقاف المصرية

وضح الدكتور أيمن أبو عمر، وكيل الأوقاف لشؤون الدعوة، تفاصيل إطلاق مبادرة "اكتشاف" لتبني المواهب في الدعوة والقرآن، قائلا إن المسابقات هي لون من ألوان التثقيف، وحالة من حالات الثراء الفكري وبناء الوعي.

اقرأ أيضًا: «اتعلمي قبل متدينا دروس».. رئيس المجلس القومي للمرأة تهاجم ياسمين عز

وأضاف وكيل الأوقاف لشؤون الدعوة، خلال حواره في برنامج «صباح الخير يا مصر»، المذاع عبر القناة الأولى المصرية، أن وزير الأوقاف مهتم بتكثيف المسابقات على مختلف المستويات، مشيرا إلى أن هذه إحدى المبادرات التي تسعى الوزارة فيها لاكتشاف المواهب الصغيرة والمختلفة أيضا، "نحن شعب معطاء، وعند كثير من الناس مواهب ولا يعرفون كيف وأين يطورونها".

وأوضح «أبو عمر»: "السابقة تختص بحفظ القرآن الكريم والأداء الصوتي، فالمسابقة تنقسم لـ 4 فروع، والفرع الأول "نبحث عن الصوت الذهبي أداء في القرآن الكريم والابتهالات"، والفرع الثاني هو القارئ الصغير حتى لا يتنافس الشباب تحت 16 سنة مع الأعمار الأكبر، بينما الفرع الثالث للدعوة، الخطيب النابه المتمكن، والمستخدم لأدواته بشكل صحيح، وتوصيله الرسالة للمواطنين بأسلوب يتناسب مع ثقافة المجتمع الذي يعيش فيه، أما الفرع الرابع هو الإمام المتميز والواعظ".