الطريق
الإثنين 21 أبريل 2025 08:27 صـ 23 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
سلسلة غارات جوية إسرائيلية عنيفة جنوبى لبنان انطلاق معرض الربيع التشكيلي في الكويت بمشاركة عربية ودولية اليونان تئن تحت وطأة الغلاء.. الأسعار تشتعل وسط أزمة اقتصادية خانقة نجوم الطرب بالأوبرا تتألق فى احتفالية أعياد الربيع وزير التموين يقرر تخفيض أسعار الدواجن المجمدة والبيض بمناسبة أعياد الربيع وشم النسيم في العريش.. وزارة الثقافة تطلق ملتقى سيناء الأول لفنون البادية احتفالا بالذكرى الـ43 لتحرير سيناء فيديو| اتهامات متبادلة بين موسكو وكييف حول خرق وقف إطلاق النار الهش إسرائيل تعيش حالة من التوتر الداخلي وتحذيرات من ”اقتتال يهودي يهودي” شاهد| عرض تفصيلى: أمريكا والهند.. محطات الهدوء والتوتر وسط أجواء مشحونة تجاريًا.. واشنطن تستقبل اجتماعات صندوق النقد والبنك الدولى والدة إمام صلاة التراويح الكفيف بالجامع الأزهر تبكي على الهواء في ”الستات مايعرفوش يكدبوا” النجمة صابرين ضيفة مها الصغير في ”السهرة” مساء شم النسيم على CBC

أقدم طبيب أعصاب ممارس في العالم يدخل موسوعة جينيس.. اعرف التفاصيل

أقدم طبيب أعصاب في العالم _ المصدر تايمز ناو
أقدم طبيب أعصاب في العالم _ المصدر تايمز ناو

طبيب يبلغ من العمر 100 عام من أوهايو، في الولايات المتحدة، يحمل سجل من موسوعة غينيس العالمية، كونه أقدم طبيب ممارس في العالم.

وفي هذا الشأن يقول الطبيب، إنه ليس لديه خطط للتقاعد في أي وقت قريب، فهو طبيب متخصص في الأعصاب، يسمى هوارد تاكر من كليفلاند، تم التعرف عليه باعتباره أقدم ممارس في العالم للطب، وفقاً لما ورد بموقع تايمز ناو.

الطبيب، الآن عمره 100 عام، ويواصل العمل بدوام كامل من الساعة التاسعة صباحاً حتى السادسة مساءً.

وأوضح أنه أصيب بمرض كوفيد19، بعد فترة وجيزة من عيد ميلاده المائة في يوليو الماضي، لكن هذا لم يمنعه من تعليم سكانه عبر Zoom، بينما لا يزال يتعافى.

ذكر طبيب الأعصاب أنه اتخذ الاحتياطات ولكنه ذهب إلى العمل مثل أي يوم آخر على الرغم من أنه يقع في فئة "المعرضين للخطر"، لأنه فعل ما يحبه حقًا.

وأشار المئوي لموسوعة غينيس إلى: "أعتبر لقب غينيس للأرقام القياسية شرفًا فريدًا وأعتبره إنجازًا آخر في حياة طويلة ومرضية وسعيدة".

أشار تاكر إلى، أن زوجته سو وعمرها 89 عاماً، لا تزال تعمل بنفسها كمحلل نفسي، وأنه ليس لديه هو وزوجته خطط للتقاعد.

أكد الطبيب المخضرم: "أعتقد أن التقاعد هو عدو الإنسان، لم أفكر أبدًا في التقاعد"، "عندما تحب ما تفعله ولا تزال قادرًا على فعله، فلماذا تريد التقاعد؟"

ولد أقدم طبيب في العالم في 10 يوليو 1922، تم تجنيده في البحرية الأمريكية خلال الحرب العالمية الثانية، ومرة ​​أخرى في الخمسينيات من القرن الماضي أثناء الحرب الكورية كرئيس لقسم الأعصاب في الأسطول الأطلسي.

اقرأ أيضاً: رغم نفيها الخبر.. منى عراقي تقع بين فكي وحش السوشيال ميديا