«مدبولي» يتابع جهود «صندوق مصر السيادي» لجذب الاستثمارات في القطاعات المختلفة

صرح الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، مساء اليوم، عن عقد اجتماع؛ لجذب الاستثمارات في القطاعات الاقتصادية المختلفة، وذلك بمتابعة جهود "صندوق مصر السيادي".
وأوضحت وزيرة التخطيط أثناء الاجتماع، أن أحد أهم الأهداف التي أنشئ من أجلها "صندوق مصر السيادي"، هو استقطاب الاستثمارات من المستثمرين الإقليميين والدوليين، والمساهمة في زيادة مشاركة القطاع الخاص، لافتة إلى أن الصندوق يعمل جاهدًا لتحقيق هذا الهدف في ظل التقلبات الاقتصادية التي يواجهها العالم.
وقالت الدكتورة هالة السعيد: "بالرغم من ذلك تظل مصر إحدى الأسواق الواعدة ومحط أنظار المستثمرين الدوليين، مما يعكس ثقة المستثمرين في الاقتصاد المصري وفي برنامج الإصلاح الاقتصادي".
ونوه أيمن سليمان، المدير التنفيذي لصندوق مصر السيادي، إلى إجمالي الاستثمارات التي تمت والاستثمارات التي تم توقيع اتفاقات ملزمة بشأنها، موضحًا أنه يوجد 21 مشروعا تحت الدراسة للاستثمار في عام 2022 في 6 قطاعات مختلفة، هي الاتصالات، والمرافق والبنية الأساسية، والخدمات الصحية والصناعات الدوائية، بجانب عدد من القطاعات الأخرى.
ويذكر أنه خلال الاجتماع تم استعراض التطورات الخاصة بالانتهاء من تأسيس صندوق فرعي؛ للإسراع ببرنامج الطروحات الحكومية، وذلك في إطار تنفيذ خطة الحكومة التي أعلن عنها رئيس الوزراء خلال المؤتمر الصحفي العالمي.
اقرأ أيضا: 8 حالات يعتبرها القانون تهرب ضريبي.. احذر منها