كورونا يصل إلى قاعدة عسكرية أمريكية في اليابان

تتفاقم أزمة الولايات المتحدة مع فيروس كورونا، لدرجة أنه يواصل استهداف مواطنيها خارج الحدود.
ميساوا اليابانية
أعلنت السلطات في بلدية ميساوا اليابانية، اليوم السبت، عن إصابة عسكريين أمريكيين بفيروس كورونا المستجد في قاعدة عسكرية أمريكية تقع في المنطقة، حيث تقرر نقل الحالات المصابة إلى المستشفى.
اقرأ أيضا: عاجل| اليابان تخفف إجراءاتها وترفع حالة الطوارئ
وقالت السلطات اليابانية: إنه "تم الكشف عن إصابات جديدة بفيروس كورونا المستجد في القاعدة الأمريكية في المنطقة، وذلك بعد وصول دفعة عسكريين من الخارج إلى القاعدة على متن طائرة عسكرية منذ أيام عديدة"، مضيفا أن العسكريين الذين نقلوا للمستشفى يخضعون للحجر الصحي، وتم عزل جميع من خالطوهم.
كانت وسائل إعلام يابانية أعلنت عن نقل 3 عسكريين أمريكيين إلى المشفى من قاعدة ميساوا العسكرية، وذلك بعد إصابتهم بفيروس كورونا المستجد بدون أي أعراض تذكر.
اقرأ أيضا: عاجل| اليابان ترفع القيود عن السفر الداخلي الشهر المقبل
يشار إلى أن الحكومة اليابانية أكدت أمس الجمعة إطلاق تطبيق مجاني جديد على الهواتف المحمولة، ينبه مستخدميه إلى أنهم ربما خالطوا شخصا مصابا بفيروس كورونا الجديد "كوفيد-19"، وقد تم تصميمه مع مراعاة الخصوصية ولا يتم جمع بيانات التعريف الشخصية من المستخدمين.