الطريق
السبت 19 أبريل 2025 10:29 مـ 21 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
بوتين يعلن هدنة إنسانية في أوكرانيا بمناسبة عيد الفصح ويدعو كييف لاحترامها أحكام مشددة في تونس بقضية «التآمر على أمن الدولة» محافظ الجيزة يلتقي أعضاء مجلسي النواب والشيوخ عن دوائر إمبابة والمنيرة والوراق وأوسيم ومنشأة القناطر وكرداسة عصام أبو بكر يكتب: مقترح غزة والسيناريوهات المحتملة وزيرة فلسطينية: نوثق انتهاكات الإحتلال الإسرائيلي بحقنا بشكل دقيق أستاذ علوم سياسية: الاتحاد الأوروبي وحده لن يستطيع الضغط على إسرائيل لوقف الحرب بغزة إعلام إسرائيلى: حكومة نتنياهو ترفض صفقة شاملة لتحرير المحتجزين الفنان محمد جمعة في وداع سليمان عيد: كان إنسانًا بحق وقلوبنا حزينة عليه مها الصغير تحكي عن علاقة الراحل سليمان عيد بالنجم أحمد السقا الفنان محمد عبدالرحمن يكشف تفاصيل الساعات الأخيرة في حياة سليمان عيد: كان بيجهز نفسه للحج تأخر وصول إصدارات الناشرين المصريين إلى معرض الرباط الدولي للكتاب.. ووزارة الثقافة تتابع أزمة فيديو| سلوفينيا: نعترف بفلسطين دولة مستقلة ونرفض الإبادة الجماعية في غزة

فلسطين حاضرة بمهرجان العلمين.. مراسلو ”CBC”: 60% من أرباحه لدعم الشعب الفلسطيني

قناة cbc
قناة cbc

قال عمرو موسى مراسل " CBC" إن 60 % من أرباح مهرجان العلمين تذهب لصالح الشعب الفلسطيني، وهذا ليس بجديد على الشعب المصري لدعمهم القضية.

تابع موسى أن شعار المهرجان "العالم علمين" يتزين بأعلام مصر وفلسطين في لفتة رائعة من مصر لشعب الفلسطيني الشقيق.

ونوه إلى أن المدينة بنيت بسواعد المصريين واجتهادهم، وتحولت من مدينة الغام لمدينة أحلام بها المستثمرين والسياح، وتستهدف جذب اكثر من 2 مليون زائر لهذه المدينة.

فيما قال محمد الجباس إن هذا اليوم يعد السادس على التوالي التي تتواصل فيه فعاليات مهرجان العالم علمي، مشيرًا إلى أن المهرجان في نسخته الحالية بدأ من 11 يوليو ومن المقرر انتهاءه يوم 30 أغسطس.

وأوضح أن المهرجان بدأ بحفلة أحياها الكينج محمد منير بمنطقة أرينا العلمين المستحدثة، مضيفًا أن المهرجان يتضمن مجموعة متنوعة من الفعاليات الفنية والرياضية وفعاليات ترفيهية إلى جانب فعاليات للأطفال ضمن مهرجان نبت للطفل، وذلك بعد النجاح الكبير الذى حققه المهرجان في نسخته الأولى التي أقيمت العام الماضي.

من جهته، قال محمد شاهين إن مدينة الألعاب الرياضية أسستها إدارة مهرجان العلمين من اجل جمع كافة الألعاب الرياضية التي يشارك بها الجمهور في منطقة واحدة لتصبح ملتقى عشاق الرياضات المصرية والعالمية.

وأكد أن العلمين أصبحت أرض السحر والجمال، موضحًا أن المهرجان يعد اهم المهرجانات الترفيهية في منطقة الشرق الأوسط.

وأشار إلى أن الشركة المتحدة للخدمات الإعلامية بالتعاون مع وزارة الرياضة تحاول أن تجمع اكبر قدر من الرياضات لإقامتها بالمهرجان لتوفير فرصة لكل محبي الرياضة بممارستها

وقال محمد زهران إن لا صوت يعلو فوق صوت مهرجان العلمين في ظل حديث العالم عنه.

ونوه إلى أن المهرجان أصبح محط أنظار العالم من كافة الجنسيات، مشيرًا إلى الاقبال الكبير على المهرجان من مختلف الجنسيات.

موضوعات متعلقة