الطريق
الإثنين 21 أبريل 2025 10:18 صـ 23 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
سلسلة غارات جوية إسرائيلية عنيفة جنوبى لبنان انطلاق معرض الربيع التشكيلي في الكويت بمشاركة عربية ودولية اليونان تئن تحت وطأة الغلاء.. الأسعار تشتعل وسط أزمة اقتصادية خانقة نجوم الطرب بالأوبرا تتألق فى احتفالية أعياد الربيع وزير التموين يقرر تخفيض أسعار الدواجن المجمدة والبيض بمناسبة أعياد الربيع وشم النسيم في العريش.. وزارة الثقافة تطلق ملتقى سيناء الأول لفنون البادية احتفالا بالذكرى الـ43 لتحرير سيناء فيديو| اتهامات متبادلة بين موسكو وكييف حول خرق وقف إطلاق النار الهش إسرائيل تعيش حالة من التوتر الداخلي وتحذيرات من ”اقتتال يهودي يهودي” شاهد| عرض تفصيلى: أمريكا والهند.. محطات الهدوء والتوتر وسط أجواء مشحونة تجاريًا.. واشنطن تستقبل اجتماعات صندوق النقد والبنك الدولى والدة إمام صلاة التراويح الكفيف بالجامع الأزهر تبكي على الهواء في ”الستات مايعرفوش يكدبوا” النجمة صابرين ضيفة مها الصغير في ”السهرة” مساء شم النسيم على CBC

«الأونروا» تكشف إجمالي عدد النازحين من رفح الفلسطينية

النازحيين الفلسطنيين
النازحيين الفلسطنيين

كشفت وكالة إغاثة وتشغيل لاجئي فلسطين "الأونروا"، اليوم الخميس، عن نزوح حوالي 600 ألف شخص أي ما يعادل ربع سكان غزة من رفح الفلسطينية، وذلك منذ 6 مايو بسبب استمرار العملية البرية الإسرائيلية.

وبحسب مركز إعلام الأمم المتحدة؛ أكد نائب المتحدث باسم الأمم المتحدة، فرحان حق، أن إسرائيل تواصل عمليات التوغلات البرية والقتال العنيف في وسط وشمال غزة، الأمر الذي دفع العديد من العائلات الفلسطينية أن تنزح مرة أخرى بعد أن نزحت بالفعل بشكل متكرر منذ أكتوبر الماضي.

وعلق، قائلاً: "بغض النظر عما إذا كانوا سينتقلون أو يبقون يجب حماية المدنيين في غزة ويتعين على جميع الأطراف احترام القانون الدولي الإنساني في جميع الأوقات".

اقرأ أيضًا: بث مباشر.. فعاليات القمة العربية الـ33 بالعاصمة البحرينية «المنامة»

هذا، وأكد أن ضرورة تلبية احتياجات المدنيين الأساسية، بما في ذلك الغذاء والمأوى والمياه والصحة أينما كانوا، موضحًا أن الوصول إلى الخدمات الصحية الحيوية في غزة يتقلص مع صدور أوامر إخلاء إضافية وتكثيف العمليات العسكرية وأنه وفقا للشركاء العاملين في مجال الاستجابة الصحية، فإن المستشفى الميداني الإندونيسي في رفح أصبح خارج الخدمة.