الطريق
الإثنين 21 أبريل 2025 11:03 صـ 23 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
الحق مشوارك.. سيولة مرورية عالية بمحافظتي القاهرة والجيزة سلسلة غارات جوية إسرائيلية عنيفة جنوبى لبنان انطلاق معرض الربيع التشكيلي في الكويت بمشاركة عربية ودولية اليونان تئن تحت وطأة الغلاء.. الأسعار تشتعل وسط أزمة اقتصادية خانقة نجوم الطرب بالأوبرا تتألق فى احتفالية أعياد الربيع وزير التموين يقرر تخفيض أسعار الدواجن المجمدة والبيض بمناسبة أعياد الربيع وشم النسيم في العريش.. وزارة الثقافة تطلق ملتقى سيناء الأول لفنون البادية احتفالا بالذكرى الـ43 لتحرير سيناء فيديو| اتهامات متبادلة بين موسكو وكييف حول خرق وقف إطلاق النار الهش إسرائيل تعيش حالة من التوتر الداخلي وتحذيرات من ”اقتتال يهودي يهودي” شاهد| عرض تفصيلى: أمريكا والهند.. محطات الهدوء والتوتر وسط أجواء مشحونة تجاريًا.. واشنطن تستقبل اجتماعات صندوق النقد والبنك الدولى والدة إمام صلاة التراويح الكفيف بالجامع الأزهر تبكي على الهواء في ”الستات مايعرفوش يكدبوا”

الاثنين.. الوطنية للانتخابات تعلن قائمة مرشحي الرئاسة

الهيئة الوطنية للانتخابات
الهيئة الوطنية للانتخابات

أوضحت الهيئة الوطنية للانتخابات، موعد الإعلان عن القائمة المبدئية للمرشحين يوم الأثنين المقبل،وذلك لخوض الانتخابات الرئاسية عام 2024، وإعداد المزكين أو المؤيدين لكل منهم، ونشرهم فى الجريدة الرسمية عقب الانتهاء منها، كما حددت يوم 9 نوفمبر موعد الإعلان عن القائمة النهائية للمترشحين ورموزهم الانتخابية ونشرها فى الجريدة الرسمية على أن تبدأ الدعاية الانتخابية اعتبارا من يوم 9 نوفمبر.


اقرأ أيضا:500 جنيه عقوبة التخلف عن التصويت في انتخابات الرئاسة

الهيئة الوطنية للانتخابات تعلن قائمة المرشحىن

كما فتحت لجنة تلقي أوراق الترشح أبوابها من يوم الخميس الموافق 5 أكتوبر، واستمرت لمدة 10 أيام، يتم خلالها سحب النماذج الخاصة بطلب الترشيح للتوقيع عليها، داخل قاعة كبيرة وذلك بمقر الهيئة، حيث يقدم طلب الترشح إلى الهيئة عبر المرشح نفسه أو من خلال ممثله القانونى وذلك على النموذج الخاص بذلك، ويجب أن يرفق بالطلب عند تقديمه عددا من المستندات وهى النماذج الخاصة بتزكية أعضاء مجلس النواب او من خلال تأييدات المواطنين لطالب الترشح.

المرشحين ل الانتخابات الرئاسية

كما يقدم ايضا شهادة ميلادطالب الترشح أو مستخرج رسمى منها، بالإضافة لصورة رسمية من المؤهل الحاصل عليه واقرار منه بأنه مصرى من أبوين مصريين وبأنه لم يحمل هو أو أي من والديه أو زوجته جنسية دولة أخرى وصحيفة الحالة الجنائية لطالب الترشح، كما يقدم شهادة بأنه أدى الخدمة العسكرية أو أعفي منها وذلك طبقا للقانون الذي يحمل رقم 62 لسنة 1975، والتقرير الطبى الصادر عن من إحدى المستشفيات المحددة وهم: " معهد ناصر أو الشيخ زايد أو العاصمة الإدارية الجديدة" و تقديمه إقرار بأنه لم يسبق الحكم عليه في جناية أو في جريمة مخلة بالشرف أو الأمانة وإن كان قد رد إليه اعتباره.