الطريق
الإثنين 21 أبريل 2025 02:27 صـ 23 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
سلسلة غارات جوية إسرائيلية عنيفة جنوبى لبنان انطلاق معرض الربيع التشكيلي في الكويت بمشاركة عربية ودولية اليونان تئن تحت وطأة الغلاء.. الأسعار تشتعل وسط أزمة اقتصادية خانقة نجوم الطرب بالأوبرا تتألق فى احتفالية أعياد الربيع وزير التموين يقرر تخفيض أسعار الدواجن المجمدة والبيض بمناسبة أعياد الربيع وشم النسيم في العريش.. وزارة الثقافة تطلق ملتقى سيناء الأول لفنون البادية احتفالا بالذكرى الـ43 لتحرير سيناء فيديو| اتهامات متبادلة بين موسكو وكييف حول خرق وقف إطلاق النار الهش إسرائيل تعيش حالة من التوتر الداخلي وتحذيرات من ”اقتتال يهودي يهودي” شاهد| عرض تفصيلى: أمريكا والهند.. محطات الهدوء والتوتر وسط أجواء مشحونة تجاريًا.. واشنطن تستقبل اجتماعات صندوق النقد والبنك الدولى والدة إمام صلاة التراويح الكفيف بالجامع الأزهر تبكي على الهواء في ”الستات مايعرفوش يكدبوا” النجمة صابرين ضيفة مها الصغير في ”السهرة” مساء شم النسيم على CBC

بوتين: الولايات المتحدة تخلت على إقامة دولة فلسطين

فلاديمير بوتين
فلاديمير بوتين

قال الرئيس الروسي فلاديمير بوتين إن الولايات المتحدة تجاهلت قيام دولة فلسطين بجانب إسرائيل، متسائلا إن كانت واشنطن تخطط لقصف لبنان؟.

واعتبر بوتين أنه لا يوجد مبررًا لنقل حاملات الطائرات الأمريكية إلى شرق البحر الأبيض المتوسط إلا إن كان سيتم قصف إسرائيل، قائلا "لا أفهم لماذا تقوم الولايات المتحدة بنقل حاملة طائرات إلى هناك وتعلن أنها سترسل حاملة طائرات ثانية، لا أرى سببا هاما، هل سيقصفون لبنان؟"، كان هذا هو السؤال الذي طرحه الرئيس، بحسب ما نقلته وسائل إعلام.

ونظرا لحجم الصراع، الذي تجاوز بالفعل 2000 قتيل إسرائيلي وفلسطيني، فإن بوتين ليس متأكداً من فرص تراجع التوتر.

وقال بوتين "ما هي المشكلة اليوم؟ تم إنشاء آليات الحل، لكن الولايات المتحدة تجاهلتها في السنوات الأخيرة وقررت تنظيم كل شيء بنفسها.

وأشار بوتين إلى أنه في الماضي، كان هناك حديث أيضاً عن قيام دولة فلسطين، جنبا إلى جنب مع إسرائيل، "وهو أمر لم يتحقق" حتى الآن.

وقال "في البداية كان الأمر يتعلق بإنشاء دولتين مستقلتين وذات سيادة: إسرائيل وفلسطين، إسرائيل، كما نعلم، تم إنشاؤها، ولكن فلسطين، كدولة مستقلة وذات سيادة، لم يتم إنشاؤها أبدًا"، وقال فلاديمير بوتين إنه يفهم أن هناك "مرارة" على الجانبين، بعد التوترات الأخيرة.

أسامة شعث: الهجوم البري على غزة سيكون جحيمًا على المحتل.. وننتظر من مصر وأد الحرب