الطريق
الثلاثاء 22 أبريل 2025 12:28 صـ 23 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
بالورش الحرفية والعروض الفنية.. ملتقى سيناء الأول لفنون البادية يواصل فعالياته بالعريش فيديو| مصر وفلسطين.. دعم دبلوماسي وإنساني| عرض تفصيلي مع عمرو خليل ضبط مصنع تلاعب في أوزان أنابيب الغاز بالغربية..صور الأولمبية الدولية تشيد بالتعاون المثمر مع وزارة الشباب والرياضة وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يلتقي سفير جمهورية التشيك بالقاهرة لبحث فرص التعاون الاقتصادي والاستثماري المشترك مصر وقطر تُطلقان عامًا ثقافيًا مشتركًا في 2027 لتعزيز الحوار الثقافي العربي فيديو| عضو البتريوت: الرأي العام في أوكرانيا ضد وقف الحرب بالشروط الأمريكية في شم النسيم.. الورد بيتصنع بإيدين ستاتنا الحلوين صحة كفرالشيخ: مرور مكثف من فرق المراجعة الداخلية والحوكمة بالمديرية على العديد من المنشآت الصحية التابع للمديرية في إطار احتفالات محافظة الإسكندرية بعيد شم النسيم وتنفيذاً لاستراتيجيتها لتطوير الميادين والاهتمام بالنسق الحضاري والجمالي للمحافظة زيلينسكي: وفد أوكرانيا يصل لندن الأربعاء لإجراء محادثات بشأن وقف إطلاق النار بتوجيهات محافظ الوادي الجديد تسليم 410 مشروعًا متناهي الصغر لتمكين الأسر اقتصاديًا

3 سفن شحن تغادر الموانئ الأوكرانية مع وصول 4 سفن جديدة

سفينة شحن تغادر ميناء البحر الأسود
سفينة شحن تغادر ميناء البحر الأسود

أظهرت قاعدة بيانات مارين ترافيك أن ثلاث سفن شحن غادرت موانئ البحر الأسود الأوكرانية اليوم، الأحد، بعد تحميل عدة سلع، وهي الأحدث التي تبحر منذ أنشأت كييف "ممرًا إنسانيًا" مؤقتًا بعد انسحاب روسيا من اتفاق يسمح بالمرور الآمن للصادرات الأوكرانية.

وصرح نائب رئيس الوزراء أولكسندر كوبراكوف الشهر الماضي أن ثلاث سفن شحن تتجه نحو موانئ البحر الأسود الأوكرانية لمزيد من صادرات المواد الغذائية والصلب، ومن المقرر أن تقوم ناقلات البضائع الثلاثة بتحميل 127 ألف طن من المنتجات الزراعية وخام الحديد لمصر والصين وإسبانيا.

كما أظهرت قاعدة بيانات "مارين ترافيك" أيضًا أن أربع سفن شحن جديدة دخلت المياه الأوكرانية وكانت متجهة إلى موانئ البحر الأسود.

وبعد غزوها لأوكرانيا العام الماضي، أغلقت موسكو موانئ البحر الأسود لواحدة من أكبر موردي الحبوب في العالم، فيما وصفته كييف ومؤيدوها الغربيون بأنها محاولة لاستخدام الإمدادات الغذائية العالمية للابتزاز، بينما بررت موسكو بأن الموانئ يمكن استخدامها لجلب الأسلحة.

وأُعيد فتح الموانئ في يوليو 2022 بموجب اتفاق توسطت فيه الأمم المتحدة وتركيا يسمح لروسيا بتفتيش السفن بحثاً عن الأسلحة، ولكن انسحبت موسكو من الاتفاق بعد عام وأعادت فرض الحصار قائلة أن مطالبها بشروط أفضل لصادراتها من المواد الغذائية والأسمدة يتم تجاهلها.

اقرأ أيضا: القوات الجوية الأوكرانية تسقط 16 طائرة مسيرة روسية