الطريق
الإثنين 21 أبريل 2025 09:01 صـ 23 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
سلسلة غارات جوية إسرائيلية عنيفة جنوبى لبنان انطلاق معرض الربيع التشكيلي في الكويت بمشاركة عربية ودولية اليونان تئن تحت وطأة الغلاء.. الأسعار تشتعل وسط أزمة اقتصادية خانقة نجوم الطرب بالأوبرا تتألق فى احتفالية أعياد الربيع وزير التموين يقرر تخفيض أسعار الدواجن المجمدة والبيض بمناسبة أعياد الربيع وشم النسيم في العريش.. وزارة الثقافة تطلق ملتقى سيناء الأول لفنون البادية احتفالا بالذكرى الـ43 لتحرير سيناء فيديو| اتهامات متبادلة بين موسكو وكييف حول خرق وقف إطلاق النار الهش إسرائيل تعيش حالة من التوتر الداخلي وتحذيرات من ”اقتتال يهودي يهودي” شاهد| عرض تفصيلى: أمريكا والهند.. محطات الهدوء والتوتر وسط أجواء مشحونة تجاريًا.. واشنطن تستقبل اجتماعات صندوق النقد والبنك الدولى والدة إمام صلاة التراويح الكفيف بالجامع الأزهر تبكي على الهواء في ”الستات مايعرفوش يكدبوا” النجمة صابرين ضيفة مها الصغير في ”السهرة” مساء شم النسيم على CBC

أسطورة الأهلي.. ذكرى ميلاد ”المايسترو” صالح سليم

صالح سليم
صالح سليم

يعتبر يوم 11 سبتمبر الأهم لجماهير القلعة الحمراء، هو ذكرى ميلاد "المايسترو" صالح سليم رئيس النادي الأهلي الراحل، حيث يعد من أبرز أساطير كرة القدم في مصر.

ظهر صالح سليم لأول مرة في لقاء الأهلي ضد المصري البورسعيدي في الدوري الممتاز على ملعب "الجزيرة"، حيث بدأ المايسترو تسجيل أهدافه بفوز الأهلي بثلاثية نظيفة، وذلك عام 1948.

شارك صالح سليم مع النادي الأهلي في 15 دوري حقق منهما 11 لقب، كما حصد مع المارد الأحمر على 8 ألقاب لبطولة كأس مصر، حيث فاز ببطولة كأس الجمهورية العربية المتحدة في عام 1961.

تواجد الأسطورة صالح سليم مع الأهلي في 185 مباراة، استطاع أن يسجل 99 هدفا بواقع 78 هدفا في الدوري الممتاز ويحتل ثالث هدافي المارد الأحمر في المسابقة، وسجل 17 هدفا في بطولة كأس مصر، وثلاثة أهداف فقط في كأس الجمهوربة المتحدة، وهدف وحيد في دوري منطقة القاهرة.

يظل "المايسترو" صاحب الرقم القياسي لتسجيل الأهداف في لقاء واحدة، حيث سجل 7 أهداف في مباراة واحدة أمام الإسماعيلي في موسم 1958، وحقق صالح سليم الرقم القياسي بالفوز بلقب الدوري الممتاز 9 مرات على التوالي مع توتو لاعب الأهلي السابق.

أما على المستوى الدولي، انضم الأسطورة صالح سليم للمنتخب الوطني الأول لكرة القدم عام 1950 لأول مرة، وحقق بطولة كأس الأمم الإفريقية حينما كان قائد الفريق عام 1959، كما شارك مع المنتخب الأولمبي في دورة الألعاب الأولمبية عام 1960 في روما.

اقرأ أيضًا: زيادة أعداد الجماهير في مباريات الدوري لـ10 آلاف