العرابي: اليابان ترى مصر دولة محورية ومستقرة ولها دور رئيسي في الإقليم

كشف السفير محمد العرابي، رئيس المجلس المصري للشؤون الخارجية، مدى أهمية زيارة وزير الخارجية الياباني إلى مصر، مؤكدا أن العلاقات الخارجية التبادلية بين مصر واليابان تشهد نهضة وتطور كبير خلال الفترة الأخيرة.
وقال محمد العرابي، خلال مداخلته الهاتفية ببرنامج "الحياة اليوم" المذاع عبر فضائية "الحياة" من تقديم الإعلامي محمد شردي، مساء اليوم الأربعاء، إن اليابان تلعب دورا كبيرا في تنمية ونهضة مصر منذ فترة طويلة، مشيرا إلى ان اليابان تعتبر شريك أساسي وصادق مع مصر.
اقرأ أيضًا: وزير الخارجية: الجامعة العربية تتطلع لعقد الانتخابات الرئاسية والبرلمانية في ليبيا قريبا
وتابع السفير محمد العرابي، أن هناك علامات واضحة تدل على متانة أواصر العلاقات بين البلدين، موضحا ان اليابان ترى مصر دولة محورية ومستقرة، ولها دورا بارزا في إقليم شرق المتوسط، إضافة إلى أن الدولة المصرية قوية وقادرة على حل المشاكل المستعصية في الإقليم.
وأكد رئيس المجلس المصري للشؤون الخارجية، أن زيارة وزير الخارجية الياباني إلى مصر، لها عدة جوانب إيجابية مهمة، لافتا إلى أن أي دولة تريد أن تستثمر في الإقليم تنظر إلى الدولة المستقرة، مثلما نظرت اليابان لمصر.