الطريق
الثلاثاء 22 أبريل 2025 08:14 صـ 24 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
بالورش الحرفية والعروض الفنية.. ملتقى سيناء الأول لفنون البادية يواصل فعالياته بالعريش فيديو| مصر وفلسطين.. دعم دبلوماسي وإنساني| عرض تفصيلي مع عمرو خليل ضبط مصنع تلاعب في أوزان أنابيب الغاز بالغربية..صور الأولمبية الدولية تشيد بالتعاون المثمر مع وزارة الشباب والرياضة وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يلتقي سفير جمهورية التشيك بالقاهرة لبحث فرص التعاون الاقتصادي والاستثماري المشترك مصر وقطر تُطلقان عامًا ثقافيًا مشتركًا في 2027 لتعزيز الحوار الثقافي العربي فيديو| عضو البتريوت: الرأي العام في أوكرانيا ضد وقف الحرب بالشروط الأمريكية في شم النسيم.. الورد بيتصنع بإيدين ستاتنا الحلوين صحة كفرالشيخ: مرور مكثف من فرق المراجعة الداخلية والحوكمة بالمديرية على العديد من المنشآت الصحية التابع للمديرية في إطار احتفالات محافظة الإسكندرية بعيد شم النسيم وتنفيذاً لاستراتيجيتها لتطوير الميادين والاهتمام بالنسق الحضاري والجمالي للمحافظة زيلينسكي: وفد أوكرانيا يصل لندن الأربعاء لإجراء محادثات بشأن وقف إطلاق النار بتوجيهات محافظ الوادي الجديد تسليم 410 مشروعًا متناهي الصغر لتمكين الأسر اقتصاديًا

روسيا تعلن إحباط هجمات على جسر القرم

أعلنت روسيا أن قواتها أحبطت ثلاث هجمات بحرية بطائرات بدون طيار على جسر القرم الاستراتيجي الذي يربط شبه جزيرة القرم بالبر الرئيسي الروسي، في حين قال الجيش الأوكراني إنه يواصل تقدمه نحو مدينة ميليتوبول بجنوب شرق البلاد في محاولة لقطع الجسر البري. إلى شبه جزيرة القرم.

وجرت إحدى المحاولات التي قامت بها أوكرانيا لضرب جسر القرم ليلة الأول من سبتمبر، ومحاولتين أخريين في الثاني من سبتمبر، وفقًا لوزارة الدفاع الروسية.

ولم تعلق أوكرانيا بعد على الهجمات التي أفادت التقارير أنها عرقلت حركة المرور على الجسر لمدة ثلاث ساعات.

وصرحت كييف مرارًا وتكرارًا بأنها تعتبر جسر السكك الحديدية والمركبات المستخدم لتزويد القوات الروسية التي تقاتل في أوكرانيا هدفًا عسكريًا مشروعًا.

وحاولت روسيا عرقلة قدرة أوكرانيا على ضرب الجسر بالحواجز، بما في ذلك السفن الغارقة، في أعقاب هجوم يوليو الذي أدى إلى إتلاف جزء الطريق من الجسر.

وجاءت الهجمات في الوقت الذي تواصل فيه القوات الأوكرانية التقدم في منطقة زابوريجيا بجنوب شرق البلاد في محاولة لقطع جسر بري يربط الأراضي الأوكرانية المحتلة بشبه جزيرة القرم، والتي قالت كييف إنها تعتزم استعادتها بعد أن ضمتها روسيا بشكل غير قانوني في عام 2014.

قال الجيش الأوكراني في وقت مبكر من يوم الجمعة إن تقدمه مستمر في اتجاه مدينة ميليتوبول بجنوب شرق البلاد.

وفي الأول من سبتمبر قالت الولايات المتحدة إن القوات الأوكرانية حققت "تقدماً ملحوظاً" في الهجوم المضاد المستمر في منطقة زابوريجيا في الأيام الأخيرة.

وقال المتحدث باسم الأمن القومي بالبيت الأبيض جون كيربي: "لقد حققوا بعض النجاح ضد الخط الثاني من الدفاعات الروسية"، واعترف أيضًا بانتقادات الهجوم المضاد الذي شنته أوكرانيا "من قبل مسؤولين مجهولين"، قائلاً إن ذلك "ليس مفيدًا".

وأضاف كيربي: "أي مراقب موضوعي لهذا الهجوم المضاد، لا يمكنه أن ينكر... أنهم أحرزوا تقدماً الآن".

حرب أوكرانيا: القوات الأوكرانية تخترق الخطوط الروسية ودفاعات أثقل تنتظرها