الأمم المتحدة: خطة إنقاذ «صافر» تقترب من النهاية

أكدت الأمم المتحدة، اليوم الثلاثاء، أن الخطة التي وضعتها لإنقاذ ناقلة النفط صافر، قاربت على النهاية، وجرى نقل النفط المتواجد بها للناقلة البديلة "اليمن".
وأعلنت في بيان، نقلته قناة الحرة الأمريكية، الانتهاء من نقل 80% من النفط الموجود بالناقلة صافر، والتي كانت تهدد الحياة البيئة في البحر الأحمر.
وتأتي أعمال الأمم المتحدة في إطار خطة بدأ تنفيذها من الشهر الماضي، بالقرب من ميناء الحديدة الاستراتيجي في البحر الأحمر، منعا لتجنب كارثة بيئية.
وأوضح برنامج الأمم المتحدة الإنمائي (UNDP) أن تقدم عمليات الإنقاذ في صافر يقلل التهديد بحدوث كارثة، للحياة البحرية وللصيادين والمجتمعات اليمنية أكثر آماناً، ولفت أن العمل جارٍ باستمرار للانتهاء من نقل النفط بنسية 100% في أسرع وقت.
يذكر أن ناقلة النفط "صافر" ترسو على بعد 50 كيلومترا من ميناء الحديدة الاستراتيجي، حيث يعتبر البوابة الأساسية لدخول الشاحنات، وكانت قد صنعت منذ 47 عامًا، وتستخدم كمنصة تخزين عائمة.
اقرأ أيضا: الفلبين تتهم الصين بإطلاق خراطيم المياه على قوارب في بحر الصين الجنوب