الطريق
الإثنين 21 أبريل 2025 04:54 صـ 23 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
سلسلة غارات جوية إسرائيلية عنيفة جنوبى لبنان انطلاق معرض الربيع التشكيلي في الكويت بمشاركة عربية ودولية اليونان تئن تحت وطأة الغلاء.. الأسعار تشتعل وسط أزمة اقتصادية خانقة نجوم الطرب بالأوبرا تتألق فى احتفالية أعياد الربيع وزير التموين يقرر تخفيض أسعار الدواجن المجمدة والبيض بمناسبة أعياد الربيع وشم النسيم في العريش.. وزارة الثقافة تطلق ملتقى سيناء الأول لفنون البادية احتفالا بالذكرى الـ43 لتحرير سيناء فيديو| اتهامات متبادلة بين موسكو وكييف حول خرق وقف إطلاق النار الهش إسرائيل تعيش حالة من التوتر الداخلي وتحذيرات من ”اقتتال يهودي يهودي” شاهد| عرض تفصيلى: أمريكا والهند.. محطات الهدوء والتوتر وسط أجواء مشحونة تجاريًا.. واشنطن تستقبل اجتماعات صندوق النقد والبنك الدولى والدة إمام صلاة التراويح الكفيف بالجامع الأزهر تبكي على الهواء في ”الستات مايعرفوش يكدبوا” النجمة صابرين ضيفة مها الصغير في ”السهرة” مساء شم النسيم على CBC

خبير أثري: الدولة غيرت خريطة السياحة المصرية على المستوى العالمي

السياحة المصرية
السياحة المصرية

قال الدكتور خالد سعد، الخبير الأثري، إن الدولة المصرية اتخذت عدة إجراءات لتغيير خريطة السياحة المصرية على المستوى العالمي، مشيرا إلى أنه على مدار 70 عاما لم تحاول الدولة المصرية تغيير خريطة السياحة المصرية على المستوى العالمي، لافتا الانتباه إلى أن الوكيل السياحي المصري كان يعمل فقط على دول أوروبا وجنوب شرق أسيا.

خبير أثري: مصر تفتح أسواق للسياحة "الغالية" حاليا

وأضاف سعد، خلال مداخلة هاتفية أجراها اليوم الخميس، في برنامج "هذا الصباح"، المذاع عبر فضائية "إكسترا نيوز"، أن تغيير الخريطة السياحية المصرية على المستوى العالمي يستهدف أسواق سياحية أخرى لم تكن تدرك الكثير عن الحضارة المصرية القديمة، متابعا: "بدأنا العمل على جذب السياحة البرازيلية واليابانية والأسترالية خلال الفترة الأخيرة".

وكشف الخبير الأثري، تفاصيل إقامة أول معرض فرعوني متجول في أشهر متاحف أستراليا للكشف عن عجائب الحضارة المصرية القديمة، موضحا أن أستراليا بها عدد من المتاحف العالمية التي تحتوي على قطع أثرية مصرية، لافتا الانتباه إلى أن إقامة معارض مصرية في أستراليا يساعد على فتح سوق سياحي جديد لمصر، مردفا: "إحنا دلوقتي بنفتح أسواق للسياحة الغالية شوية، اللي السائح يقدر يدفع فيها تكاليف السفر والإقامة وغيرها، ومصر من الدول الرائدة التي لديها مختلف الأنماط من السياحة بداية من الرخيصة وحتى الغالية".

اقرأ أيضا: السياحة: ترخيص 30 منشأة سياحية جديدة بمختلف المحافظات