الطريق
الإثنين 21 أبريل 2025 07:46 صـ 23 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
سلسلة غارات جوية إسرائيلية عنيفة جنوبى لبنان انطلاق معرض الربيع التشكيلي في الكويت بمشاركة عربية ودولية اليونان تئن تحت وطأة الغلاء.. الأسعار تشتعل وسط أزمة اقتصادية خانقة نجوم الطرب بالأوبرا تتألق فى احتفالية أعياد الربيع وزير التموين يقرر تخفيض أسعار الدواجن المجمدة والبيض بمناسبة أعياد الربيع وشم النسيم في العريش.. وزارة الثقافة تطلق ملتقى سيناء الأول لفنون البادية احتفالا بالذكرى الـ43 لتحرير سيناء فيديو| اتهامات متبادلة بين موسكو وكييف حول خرق وقف إطلاق النار الهش إسرائيل تعيش حالة من التوتر الداخلي وتحذيرات من ”اقتتال يهودي يهودي” شاهد| عرض تفصيلى: أمريكا والهند.. محطات الهدوء والتوتر وسط أجواء مشحونة تجاريًا.. واشنطن تستقبل اجتماعات صندوق النقد والبنك الدولى والدة إمام صلاة التراويح الكفيف بالجامع الأزهر تبكي على الهواء في ”الستات مايعرفوش يكدبوا” النجمة صابرين ضيفة مها الصغير في ”السهرة” مساء شم النسيم على CBC

البنك الدولي يوقف تمويل عملياته بالنيجر

 أحداث النيجر
أحداث النيجر

قال البنك الدولي أمس الأربعاء إنه "قلق" من الجهود المبذولة للإطاحة بالحكومة المنتخبة ديمقراطيا في النيجر، وعلق الصرف في الدولة الإفريقية حتى إشعار آخر، باستثناء شراكات القطاع الخاص.

تمتلك النيجر واحدة من أكبر محافظ البنك الدولي في إفريقيا، وتبلغ قيمتها 4.5 مليارات دولار تغطي القطاعات ذات الأولوية في البلاد، وقد تلقت أيضًا 600 مليون دولار من دعم الميزانية المباشر من البنك بين عامي 2022 و2023.

وصرح في بيان "يعتقد البنك الدولي أن السلام والاستقرار وسيادة القانون أمور أساسية لخلق عالم خال من الفقر على كوكب صالح للعيش، إننا قلقون من الجهود المبذولة للإطاحة بالحكومة المنتخبة ديمقراطيا في النيجر، ونتيجة لذلك، قرر البنك الدولي وقف المدفوعات لجميع العمليات حتى إشعار آخر بخلاف شراكات القطاع الخاص التي ستستمر بحذر، وأضاف البنك الدولي إنه سيواصل مراقبة الوضع.

يتدافع شركاء النيجر الإقليميون والدوليين للرد على انقلاب عسكري يقول محللون سياسيون إنه قد يكون له عواقب وخيمة على التقدم الديمقراطي ومحاربة تمرد المتشددين الجهاديين في غرب إفريقيا.

اقرأ أيضا: الرئيس التونسي يعين أحمد الحشاني رئيسا للوزراء خلفا لنجلاء بودن