الطريق
الإثنين 21 أبريل 2025 09:14 صـ 23 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
سلسلة غارات جوية إسرائيلية عنيفة جنوبى لبنان انطلاق معرض الربيع التشكيلي في الكويت بمشاركة عربية ودولية اليونان تئن تحت وطأة الغلاء.. الأسعار تشتعل وسط أزمة اقتصادية خانقة نجوم الطرب بالأوبرا تتألق فى احتفالية أعياد الربيع وزير التموين يقرر تخفيض أسعار الدواجن المجمدة والبيض بمناسبة أعياد الربيع وشم النسيم في العريش.. وزارة الثقافة تطلق ملتقى سيناء الأول لفنون البادية احتفالا بالذكرى الـ43 لتحرير سيناء فيديو| اتهامات متبادلة بين موسكو وكييف حول خرق وقف إطلاق النار الهش إسرائيل تعيش حالة من التوتر الداخلي وتحذيرات من ”اقتتال يهودي يهودي” شاهد| عرض تفصيلى: أمريكا والهند.. محطات الهدوء والتوتر وسط أجواء مشحونة تجاريًا.. واشنطن تستقبل اجتماعات صندوق النقد والبنك الدولى والدة إمام صلاة التراويح الكفيف بالجامع الأزهر تبكي على الهواء في ”الستات مايعرفوش يكدبوا” النجمة صابرين ضيفة مها الصغير في ”السهرة” مساء شم النسيم على CBC

«عناية الإسلام بالنشء».. موضوع خطبة الجمعة اليوم

خطبة الجمعة
خطبة الجمعة

حددت وزارة الأوقاف، موضوع خطبة اليوم الجمعة في جميع مساجد الجمهورية، حيث يؤدى أئمة المساجد خطبة اليوم تحت عنوان"عناية الإسلام بالنشء"، مؤكدة على الأئمة بضرروة الالتزام بتوقيت الخطبة وإلا يزيد زمن الخطبة عن 15 دقيقة، للخطبتين الأولى والثانية معا كحد أقصى.


كما وأكدت وزارة الأوقاف سابقًا بضرورة بالألتزام بموضوعات الخطبة التي تطرحها الوزارة نصًا أو مضمونًا على أقل تقدير، مع التأكيد على أن البلاغة في الإيجاز، ولأن ينهي الخطيب خطبته والناس في شوق إلى المزيد خير من أن يطيل فيملوا، مشيرة إلى أن يمكن تحقق ذلك في الندوات والدوروس الدينية والملتقيات الفكرية .

وفي وقت سابق أعلنت وزارة الأوقاف، عم عناوين موضوعات خطب شهر يوليو، فقامت بتحديد موضوع «عناية الإسلام بالنشء»، لخطبة الجمعة الأولى من شهر يوليو 2023م، بينما حددت «فضائل الاستغفار» بالنسبة للجمعة الثانية الموافق 14 يوليو 2023م، وموضوع « الأخذ بالأسباب في الهجرة النبوية المشرفة»، لموضوع الجمعة الثالثة 21 يوليو 2023م، وأخيرًا موضوع « أسس بناء الدولة بين العهد النبوي والتطورات العصرية»، للجمعة الأخيرة من شهر يوليو 28 يوليو 2023م.

اقرأ أيضاً: نقل شعائر صلاة الجمعة غداً من مسجد عمرو بن العاص بالقاهرة