الطريق
الإثنين 21 أبريل 2025 01:00 صـ 22 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
سلسلة غارات جوية إسرائيلية عنيفة جنوبى لبنان انطلاق معرض الربيع التشكيلي في الكويت بمشاركة عربية ودولية اليونان تئن تحت وطأة الغلاء.. الأسعار تشتعل وسط أزمة اقتصادية خانقة نجوم الطرب بالأوبرا تتألق فى احتفالية أعياد الربيع وزير التموين يقرر تخفيض أسعار الدواجن المجمدة والبيض بمناسبة أعياد الربيع وشم النسيم في العريش.. وزارة الثقافة تطلق ملتقى سيناء الأول لفنون البادية احتفالا بالذكرى الـ43 لتحرير سيناء فيديو| اتهامات متبادلة بين موسكو وكييف حول خرق وقف إطلاق النار الهش إسرائيل تعيش حالة من التوتر الداخلي وتحذيرات من ”اقتتال يهودي يهودي” شاهد| عرض تفصيلى: أمريكا والهند.. محطات الهدوء والتوتر وسط أجواء مشحونة تجاريًا.. واشنطن تستقبل اجتماعات صندوق النقد والبنك الدولى والدة إمام صلاة التراويح الكفيف بالجامع الأزهر تبكي على الهواء في ”الستات مايعرفوش يكدبوا” النجمة صابرين ضيفة مها الصغير في ”السهرة” مساء شم النسيم على CBC

الصليب الأحمر: 90% من السوريين في خطر

سوريا
سوريا

كشف تقرير للصليب الأحمر، اليوم الأربعاء، أن الأوضاع في سوريا تتجه للأسوأ، داعيا إلى تقديم مساعدات إنسانية طارئة للمواطنين.

وأوضح أن 90% من السوريين يعيشون تحت خط الفقر، بينما يحتاج 15 مليون مواطن سوري إلى مساعدات إنسانية عاجلة، حَسَبَ ما أفادت العربية.

وقال المدير الإقليمي لمنطقة الشرق الأوسط فابريزيو كاربوني، إن الأوضاع في سوريا صعبة وعلى المجتمع الدولي أن يساهم في تخفيف المعاناة عن الشعب مردفا قوله: "الوضع لا يتحمل".

ولفت إلى أن عدم تحرك المجتمع الدولي في الوقت الحالي يعني عدم الوصول إلى حل مستدام في سوريا، مشيرا إلى الدمار الذي لحق بالنية التحتية بالبلاد جراء الحرب خلال السنوات الماضية.

وأوضح أن انهيار الخدمات الأساسية في سوريا ـ التي تبقت بعد الحرب ـ من الممكن حدوثه قريبا، لذلك يجب اتخاذ التدابير اللازمة.

وذكر أن البنى التحتية الأساسية في المدن الكبرى بحاجة إلى صيانة وتوفير قطع غار لها، إلا أن العقوبات الدولية المفروضة على البلاد منعت من وصولها.

وشدد على أن محطات تكرير المياه في سوريا هي الأكثر تضررا، وتعمل بقدرات ضعيفة، ما فرض صعوبة على المواطنين في الحصول على مياه الشرب.

اقرأ أيضا| برلماني لبناني سابق يكشف لـ «الطريق» أسباب فشل اختيار رئيس للبلاد