الطريق
الإثنين 21 أبريل 2025 08:26 صـ 23 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
سلسلة غارات جوية إسرائيلية عنيفة جنوبى لبنان انطلاق معرض الربيع التشكيلي في الكويت بمشاركة عربية ودولية اليونان تئن تحت وطأة الغلاء.. الأسعار تشتعل وسط أزمة اقتصادية خانقة نجوم الطرب بالأوبرا تتألق فى احتفالية أعياد الربيع وزير التموين يقرر تخفيض أسعار الدواجن المجمدة والبيض بمناسبة أعياد الربيع وشم النسيم في العريش.. وزارة الثقافة تطلق ملتقى سيناء الأول لفنون البادية احتفالا بالذكرى الـ43 لتحرير سيناء فيديو| اتهامات متبادلة بين موسكو وكييف حول خرق وقف إطلاق النار الهش إسرائيل تعيش حالة من التوتر الداخلي وتحذيرات من ”اقتتال يهودي يهودي” شاهد| عرض تفصيلى: أمريكا والهند.. محطات الهدوء والتوتر وسط أجواء مشحونة تجاريًا.. واشنطن تستقبل اجتماعات صندوق النقد والبنك الدولى والدة إمام صلاة التراويح الكفيف بالجامع الأزهر تبكي على الهواء في ”الستات مايعرفوش يكدبوا” النجمة صابرين ضيفة مها الصغير في ”السهرة” مساء شم النسيم على CBC

منطقة بإندونسيا تطالب بقطع الإنترنت عنها.. السبب غريب

قطع الانترنت
قطع الانترنت

في واقعة غريبة بإحدى الجزر الإندونيسية النائية، طالبت مجموعة من السكان الحكومة بمحاولة قطع الإنترنت ووسائل الاتصال الحديثة عنها خلال الساعات القليلة الماضية، وذلك بعدما اكتشفوا أن الإنترنت قد يحدث مخاطر عدّة على الفرد خاصة بهذه الحياة المعاصرة، وفقا لشبكة سكاي نيوز عربية.

وفي هذا السياق، تقدمت مجموعة باودي للسكان الأصليين بطلب قطع الإنترنت عن المدينة لتقليل مخاطر التأثير السلبي للهواتف الذكية والعالم الافتراضي، وهذه البلدة والجزيرة النائية تنقسم إلى جزأين، مجموعة هامشية تتبنى جزئيًا التقنيات الجديدة، وأخرى مركزية تحاول تفادي مخاطر الحياة المعاصرة.

وكشفت المجموعة المركزية لجزيرة جاوة النائية بإندونسيا عن طلبها بشأن قطع الإنترنت عن المدينة، قائلة: أنها تريد

قطع شبكة الإنترنت وتحويل هوائيات الاتصالات الموجودة في مكان قريب حتى لا تصل الإشارة إليها، حَسَبَ رسالة اطلعت عليها وكالة فرانس برس.

وبحسب الرسالة، يمكن أن تهدد هوائيات الاتصالات السلكية واللاسلكية المبنية بالقرب من منطقتهم أسلوب حياة السكان والصحة العقلية للشباب الذين قد يميلون إلى استخدام الإنترنت.

ومن جانبه، أضاف المسؤولون في منطقة ليباك بمقاطعة بانتين في تصريحات فرانس برس، أنهم تلقوا الرسالة الاثنين ووافقوا على التحدث مع وزارة الإعلام الإندونيسية لمحاولة الرد على هذا الطلب.

اقرأ أيضا: في يومها الوطني.. تعرف على أهمية الأعشاب والتوابل بالمنزل