الطريق
الإثنين 21 أبريل 2025 09:55 صـ 23 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
سلسلة غارات جوية إسرائيلية عنيفة جنوبى لبنان انطلاق معرض الربيع التشكيلي في الكويت بمشاركة عربية ودولية اليونان تئن تحت وطأة الغلاء.. الأسعار تشتعل وسط أزمة اقتصادية خانقة نجوم الطرب بالأوبرا تتألق فى احتفالية أعياد الربيع وزير التموين يقرر تخفيض أسعار الدواجن المجمدة والبيض بمناسبة أعياد الربيع وشم النسيم في العريش.. وزارة الثقافة تطلق ملتقى سيناء الأول لفنون البادية احتفالا بالذكرى الـ43 لتحرير سيناء فيديو| اتهامات متبادلة بين موسكو وكييف حول خرق وقف إطلاق النار الهش إسرائيل تعيش حالة من التوتر الداخلي وتحذيرات من ”اقتتال يهودي يهودي” شاهد| عرض تفصيلى: أمريكا والهند.. محطات الهدوء والتوتر وسط أجواء مشحونة تجاريًا.. واشنطن تستقبل اجتماعات صندوق النقد والبنك الدولى والدة إمام صلاة التراويح الكفيف بالجامع الأزهر تبكي على الهواء في ”الستات مايعرفوش يكدبوا” النجمة صابرين ضيفة مها الصغير في ”السهرة” مساء شم النسيم على CBC

رسميا الموافقة على زرع شريحة إلكترونية في أدمغة البشر

إيلون ماسك-موقع سكاي نيوز
إيلون ماسك-موقع سكاي نيوز

تعتزم شركة "نيورالينك" الخاصة بالملياردير الأمريكي إيلون ماسك، زراعة شريحة إلكترونية بدماغ الإنسان البشري، الحاصلة على الضوء الأخضر من خلال إدارة الغذاء والدواء الأمريكية.

وقالت شركة "نيورالينك"، عبر موقع "تويتر": "نحن متحمسون لإبلاغكم بأننا حاصلون على الموافقة من خلال خبراء هيئة الغذاء والدواء الأمريكية، لانطلاق أول تجربة سريرية".

وأضافت: "نتيجة العمل الجيد، تعود لما قام به فريق الشركة، من خلال التعاون مع إدارة الغذاء والدواء الأمريكية، ويعتبر ذلك من أول الخطوات الأساسية، التي ستمنح تقنيتنا يوما، وتقديم الدعم للكثير من الأفراد.

إيلون ماسك-الطريق

منذ عام 2019، توقع الملياردير الأمريكي خلال أربع مناسبات ماضية، بحصول شركة "نيورالينك"، التي أنشأت منذ 2016، على الموافقات اللازمة، لإجراء التجارب الإلكترونية على الإنسان، وعلاج بعض الأمراض المحددة، على سيبل المثال الشلل أو العمى.

ذكرت شركة "الدواء الأمريكية"، أسباب رفضها لهذا لتجربة في الأعوام الماضية، نتيجة لظهور مخاطر، قد تشمل خطورة بطارية الليثيوم المدمجة، لذلك نوهت لسرعة إجراء تجارهم على الحيوانات، لإثبات بأن البطارية ليست معرضة للعطل، وتجنب الضرر بأنسجة الدماغ.

أضافت الشركة، أن الشريحة والتقنيات الحديثة، تساعد على تقديم المساندة للآخرين، وخاصة الذين يعانون من الشلل، ولإعادة الحركة مباشرة، حتى يمكنوا من التحكم بالكمبيوترات والهواتف المحمولة.

أشار الملياردير الأمريكي مالك لشركة "نيورالينك"، إلى أن الشريحة هدفها الاستراتيجي، هو علاج اضطرابات الدماغ عن طريق الرقاقات، وخاصة الحبل الشوكي، واستعادة الرؤية لكثير من الأفراد، مهما كانوا ولدوا فاقدون له.

اقرأ أيضا: إيلون ماسك يتهم واتساب بالتنصت على المستخدمين.. وإدارة التطبيق ترد