الطريق
الإثنين 21 أبريل 2025 05:06 صـ 23 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
سلسلة غارات جوية إسرائيلية عنيفة جنوبى لبنان انطلاق معرض الربيع التشكيلي في الكويت بمشاركة عربية ودولية اليونان تئن تحت وطأة الغلاء.. الأسعار تشتعل وسط أزمة اقتصادية خانقة نجوم الطرب بالأوبرا تتألق فى احتفالية أعياد الربيع وزير التموين يقرر تخفيض أسعار الدواجن المجمدة والبيض بمناسبة أعياد الربيع وشم النسيم في العريش.. وزارة الثقافة تطلق ملتقى سيناء الأول لفنون البادية احتفالا بالذكرى الـ43 لتحرير سيناء فيديو| اتهامات متبادلة بين موسكو وكييف حول خرق وقف إطلاق النار الهش إسرائيل تعيش حالة من التوتر الداخلي وتحذيرات من ”اقتتال يهودي يهودي” شاهد| عرض تفصيلى: أمريكا والهند.. محطات الهدوء والتوتر وسط أجواء مشحونة تجاريًا.. واشنطن تستقبل اجتماعات صندوق النقد والبنك الدولى والدة إمام صلاة التراويح الكفيف بالجامع الأزهر تبكي على الهواء في ”الستات مايعرفوش يكدبوا” النجمة صابرين ضيفة مها الصغير في ”السهرة” مساء شم النسيم على CBC

”حجاج”: بنك التنمية الإفريقي ساهم في تمويل استثمارات قطاع الكهرباء المصري

السفير أحمد حجاج-الأمين العام المساعد الأسبق لمنظمة الوحدة الأفريقية
السفير أحمد حجاج-الأمين العام المساعد الأسبق لمنظمة الوحدة الأفريقية

قال السفير أحمد حجاج، الأمين العام المساعد الأسبق لمنظمة الوحدة الإفريقية، إن بنك التنمية الأفريقي ليس على غرار البنوك الخاصة أو العامة التي تنشأ في بعض الدول وفيها إفريقيا أوالولايات المتحدة الأمريكية أوأوروبا الغربية.



اقرأ أيضا: اقتصادي: اجتماع مجموعة البنك الإفريقي للتنمية جاء في وقته المناسب.. فيديو

وأضاف حجاج، في مداخلة هاتفية أجراها مساء اليوم الأربعاء، عبر فضائية "إكسترا نيوز"، أن بنك التنمية الإفريقي مفتوح للكثير من شركاء أفريقيا للتنمية مثل الولايات المتحدة الأمريكية والصين واليابان والهند وألمانيا وفرنسا، مشيرا إلى أن مصر تساهم بأكبر نصيب من رأس مال بنك التنمية الإفريقي الذي أولى المشروعات المصرية أهمية خاصة وقدم قروضا بمليارات الدولارات بتسهيلات كبيرة للغاية، مشيرا إلى أن بنك التنمية الإفريقية ساهم بجزء كبير في تمويل استثمارات قطاع الكهرباء المصري التي تولتها شركات ألمانية.

وتابع الأمين العام المساعد الأسبق لمنظمة الوحدة الأفريقية، أن هذه هي المرة الثالثة التي تستضيف فيها مصر الاجتماعات السنوية لبنك التنمية الأفريقي، وهذا دليل على شراكة مصر مع هذا البنك والمؤسسات التابعة له، في أفريقيا وخارجها، مشيرا إلى أن الاجتماعات السنوية لبنك التنمية الإفريقي التي تستضيفها مدينة شرم الشيخ حاليا خصصت لموضوعات تمويل الاقتصاد الأخضر وتشجيع القطاع الخاص على الاستثمار.

موضوعات متعلقة