الطريق
الثلاثاء 22 أبريل 2025 09:31 صـ 24 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
بالورش الحرفية والعروض الفنية.. ملتقى سيناء الأول لفنون البادية يواصل فعالياته بالعريش فيديو| مصر وفلسطين.. دعم دبلوماسي وإنساني| عرض تفصيلي مع عمرو خليل ضبط مصنع تلاعب في أوزان أنابيب الغاز بالغربية..صور الأولمبية الدولية تشيد بالتعاون المثمر مع وزارة الشباب والرياضة وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يلتقي سفير جمهورية التشيك بالقاهرة لبحث فرص التعاون الاقتصادي والاستثماري المشترك مصر وقطر تُطلقان عامًا ثقافيًا مشتركًا في 2027 لتعزيز الحوار الثقافي العربي فيديو| عضو البتريوت: الرأي العام في أوكرانيا ضد وقف الحرب بالشروط الأمريكية في شم النسيم.. الورد بيتصنع بإيدين ستاتنا الحلوين صحة كفرالشيخ: مرور مكثف من فرق المراجعة الداخلية والحوكمة بالمديرية على العديد من المنشآت الصحية التابع للمديرية في إطار احتفالات محافظة الإسكندرية بعيد شم النسيم وتنفيذاً لاستراتيجيتها لتطوير الميادين والاهتمام بالنسق الحضاري والجمالي للمحافظة زيلينسكي: وفد أوكرانيا يصل لندن الأربعاء لإجراء محادثات بشأن وقف إطلاق النار بتوجيهات محافظ الوادي الجديد تسليم 410 مشروعًا متناهي الصغر لتمكين الأسر اقتصاديًا

حكاية تبرع فريد الأطرش بـ1000 جنيه لإصلاح شارع الهرم

فريد الأطرش
فريد الأطرش

عرف عن الفنان فريد الأطرش الكرم بشهادة معظم زملاؤه الفنانين وكل من اقترب منه، فكان لا يتوانى في مساعدة زملائه في أزمات المرض ودائم التبرع، وكان من بينهم عبد الفتاح القصري عندما قادت هند رستم حملة لمساندته في مرضه وجمع التبرعات وكان "فريد" من أكثر المتبرعين، وله موقف آخر أثناء مرض محمد فوزي ورحلة علاجه.

ولكن كان أغرب تبرع عرضه فريد الأطرش هو أن يصلح شارع الهرم، والتفاصيل حملتها مجلة "الجيل الجديد" 1953 التي نشرت خبر بعنوان "فريد الأطرش يتبرع بـ 1000 جنيه وإيراد حفلة ييحيها لإصلاح شارع الهرم".

اقرأ أيضًا:حسن فايق يحرر محضر لأولاد الجيران في قسم الشرطة بسبب الضحك

وفي التفاصيل: "تلقينا من الأستاذ فريد الأطرش أنه يسره كمواطن مصري أن يعلن عن تبرعه بمبلغ ألف جنيه يدفعها نقدا وإيراد حفلة يحييها على أن تستغل هذه الأموال في إصلاح شارع الهرم، بحيث يزال الترام وتسير أتوبيسات جميلة الشكل وتقام ملاه واستراحات علي جانبي هذا الطريق الذي يقود السائحين إلى أخلد الآثار المصرية".

اقرأ أيضًا:بث مباشر لحفل افتتاح مهرجان كان السينمائي في دورته الـ 76

وتكمل "الجيل الجديد": وقال فريد الأطرش إنه على استعداد لأن يعلن فورا عن موعد هذه الحفلة يوم أن يتلقى من المسئولين أن رأيهم قد استقر على إصلاح هذا الطريق الذي يبدو كأنه مهجور، وعلم إسماعيل ياسين بنبأ هذا التبرع من فريد الأطرش فاتصل بالجيل الجديد وطلب أن تكتب على لسانه أنه على استعداد للاشتراك مع زميله فريد الأطرش في إحياء هذه الحفلة.