الطريق
الإثنين 21 أبريل 2025 05:11 صـ 23 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
سلسلة غارات جوية إسرائيلية عنيفة جنوبى لبنان انطلاق معرض الربيع التشكيلي في الكويت بمشاركة عربية ودولية اليونان تئن تحت وطأة الغلاء.. الأسعار تشتعل وسط أزمة اقتصادية خانقة نجوم الطرب بالأوبرا تتألق فى احتفالية أعياد الربيع وزير التموين يقرر تخفيض أسعار الدواجن المجمدة والبيض بمناسبة أعياد الربيع وشم النسيم في العريش.. وزارة الثقافة تطلق ملتقى سيناء الأول لفنون البادية احتفالا بالذكرى الـ43 لتحرير سيناء فيديو| اتهامات متبادلة بين موسكو وكييف حول خرق وقف إطلاق النار الهش إسرائيل تعيش حالة من التوتر الداخلي وتحذيرات من ”اقتتال يهودي يهودي” شاهد| عرض تفصيلى: أمريكا والهند.. محطات الهدوء والتوتر وسط أجواء مشحونة تجاريًا.. واشنطن تستقبل اجتماعات صندوق النقد والبنك الدولى والدة إمام صلاة التراويح الكفيف بالجامع الأزهر تبكي على الهواء في ”الستات مايعرفوش يكدبوا” النجمة صابرين ضيفة مها الصغير في ”السهرة” مساء شم النسيم على CBC

مفاجآت مهرجان كان السينمائي 2023 .. جوني ديب يظهر بعد 12 عاما

مهرجان كان السينمائي 2023
مهرجان كان السينمائي 2023

تنطلق فعاليات مهرجان كان السينمائي بدورته الـ 76 بعد ساعات قليلة، بحضور أبرز نجوم الصناعة بالعالم، ويتواجد في فرنسا حاليًا منى زكي وحسين فهمي ورزان جمال وآخرين.

يستمر مهرجان كان السينمائي 2023 خلال الفترة من اليوم الثلاثاء الموافق له 16 مايو الجاري، وحتى يوم 27 من الشهر نفسه، وسيتم افتتاح الدورة الـ 76 بفيلم جوني ديب "Jeanne du Barry".

مفاجآت مهرجان كان السينمائي 2023

مشاركة جوني ديب بعد 12 عامًا يعد أبرز مفاجآت مهرجان كان السينمائي 2023 بجانب عودة جيمس مانجولد، ومارتن سكورسيزي، ومن المقرر أن يتم تكريم النجم الأمريكي مايكل دوجلاس بجائزة السعفة الذهبية.

يتنافس ضمن المسابقة الرسمية للمهرجان 21 فيلمًا على السعفة الذهبية، منهم 7 أفلام من إخراج مخرجات نساء، وهو عدد كبير يظهر لأول مرة بالمهرجان الأشهر، ومن أكثر الأفلام المنتظرة "La Chimera" للمخرجة الإيطالية أليس روهرواتشر.

مفاجآت مهرجان كان السينمائي 2023

المشاركة العربية في مهرجان كان السينمائي الدورة 76

وفيما يخص المشاركة العربية في مهرجان كان السينمائي الدورة 76، هناك حضور عربي بارز من خلال مجموعة من الأفلام مثل الفيلم التونسي "بنات ألفة" من بطولة الفنانة هند صبري، فهذا العمل يعيد تونس لمسابقة "كان" بعد حوالي 53 عامًا.

ويشهد المهرجان على أول فيلم سوداني بتاريخه، وهو فيلم "وداعًا جوليا" للمخرج محمد كردفاني، وينافس به ضمن مسابقة "نظرة ما"، بينما تشارك المغرب بفيلمين وهما "كذب أبيض" للمخرجة أسماء المدير، و"كلاب الصيد" للمخرج كمال رزق.

وتشارك الجزائر بفيلم "عمر الفراولة" للمخرج إلياس بلقادر، والأردن بفيلم "إنشالله ولد" وهو أول فيلم أردني ينافس في تاريخ المهرجان.

نجوم سجادة مهرجان كان السينمائي

نجوم سجادة مهرجان كان السينمائي هم ليوناردو دي كابريو، أليشيا فيكاندر وجوني ديب، ناتالي بورتمان، ومنى زكي، بريانكا شوبرا، هاريسون فورد، شانون كي ورزان جمال، ديبيكا بادوكون، حسين فهمي، أنوشكا شارما للمرة الأولى حيث تقدم جائزة لتكريم النساء بالسينما مع كيت وينسليت، وسارة علي خان، أيشواريا راي، وآخرين.

نجوم سجادة مهرجان كان السينمائي

اقرأ أيضًا: أول تعليق من منى زكي على مشاركتها في مهرجان كان السينمائي

ويشار إلى أن سينما بوليوود حاضرة عبر 3 أفلام وهم فيلم Agra لـ راوول روي، وفيلم Kennedy للمخرج أنورج كاشياب، وفيلم Ishanou من إخراج أريبام سيام شارما.