الطريق
الإثنين 21 أبريل 2025 08:10 صـ 23 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
سلسلة غارات جوية إسرائيلية عنيفة جنوبى لبنان انطلاق معرض الربيع التشكيلي في الكويت بمشاركة عربية ودولية اليونان تئن تحت وطأة الغلاء.. الأسعار تشتعل وسط أزمة اقتصادية خانقة نجوم الطرب بالأوبرا تتألق فى احتفالية أعياد الربيع وزير التموين يقرر تخفيض أسعار الدواجن المجمدة والبيض بمناسبة أعياد الربيع وشم النسيم في العريش.. وزارة الثقافة تطلق ملتقى سيناء الأول لفنون البادية احتفالا بالذكرى الـ43 لتحرير سيناء فيديو| اتهامات متبادلة بين موسكو وكييف حول خرق وقف إطلاق النار الهش إسرائيل تعيش حالة من التوتر الداخلي وتحذيرات من ”اقتتال يهودي يهودي” شاهد| عرض تفصيلى: أمريكا والهند.. محطات الهدوء والتوتر وسط أجواء مشحونة تجاريًا.. واشنطن تستقبل اجتماعات صندوق النقد والبنك الدولى والدة إمام صلاة التراويح الكفيف بالجامع الأزهر تبكي على الهواء في ”الستات مايعرفوش يكدبوا” النجمة صابرين ضيفة مها الصغير في ”السهرة” مساء شم النسيم على CBC

وزيرة التضامن تزور قرية «sos» وتلتقي بالأمهات البديلات والاطفال

خلال لقاء وزيرة التضامن بالأطفال والامهات البديلات
خلال لقاء وزيرة التضامن بالأطفال والامهات البديلات

التقت نيفين القباج وزيرة التضامن الاجتماعي، بالأطفال والشباب والأمهات البديلات، وذلك خلال زيارتها لقرية الأطفال "SOS" بصحبة منظمة "SOS" الدولية.

واوضحت القباج أن من أهم القضايا التي تم طرحها،هي محل السكن وأهمية قربه من مدارس الأطفال، والحصول على المصروفات الشهرية للمستلزمات الأساسية، وفرص عمل، وعاش للمطلقات، وتوفير العلاج لأصحاب الامراض المزمنة، وغيرها.

واكدت وزيرة التضامن أن الوزارة ستتكفل بالرعاية الصحية، لكل المرضي اللذين يعانون من مشاكل صحية ناتجة عن وجود إعاقة أو مشاكل صحية مزمنة، وعدم الفصل بين الأمهات البديلات وأولادهم، والحفاظ علي كبار السن، وتخصيص وحدات سكنية لهم في نفس العمارات التي سيسكن فيها أبناءهم.

وذلك بحضور ممثل الهيئة الدولية لقرى الأطفال sos علاء الدين ارمانوفيتش ‏ ، المستشار القانوني للوزارة محمد عمر القماري ‏و مجدي حسن رئيس الإدارة المركزية للرعاية الاجتماعية.

وكانت قد اجتمعت القباج مع ممثلي منظمة قرى الأطفال الدولية" SOS"، لمناقشة التنسيق مع المنظمة لتطوير شكل التعاون من الرعاية المؤسسية إلى الرعاية الأسرية.

وأكد ممثلو منظمة قرى الأطفال الدولية، أنه يتم التنسيق مع الوزارة، بما يتواءم مع حقوق الأطفال في التنشئة الأسرية سواء كانت طبيعية أو بديلة، وعدم نيتهم لإنهاء الانشطة المنظمة في مصر.

أقرا ايضا: مياه الشرب بالجيزة تنظم قافلة مائية للتوعية بقرى «حياة كريمة»

موضوعات متعلقة