«منورة بحبات من الماس».. رائد فضاء عربي ينشر لقطات لمصر تبهر العالم

تداول مستخدمو مواقع التواصل الاجتماعي فيديو يوثق وضع وشكل مصر من السماء، الأمر الذي أثار جدلا كبيرا، نظرا للصورة التي ظهرت بها القاهرة، حيث بدت مضيئة ومنيرة وكأنها حبات من الماس.
كان أول من نشر الفيديو رائد الفضاء الإماراتي سلطان النيادي، وذلك من محطة الفضاء الدولية، تم تصوير الفيديو لمصر خاصة القاهرة، التي ظهرت كبقعة سوداء يتخللها دوائر كثيفة مضيئة.
نشر رائد الفضاء الفيديو عبر حسابه الشخصي بتطبيق تويتر، وعلق عليه قائلاً: من أجمل المدن التي زرتها بحياتي، ما شاء الله منورة بأهلها وناسها والله يديم عليهم الأمن والأمان".
وأضاف: "نهضة مصر نهضة للعرب كلهم، وأوصيت أبنائي بأن يكونوا دائمًا إلى جانب مصر".
يذكر أن رائد الفضاء الإماراتي سلطان النيادي، البالغ من العمر 41 عاما، كان أحد أعضاء فريق "كريو 6" الذي انطلق من محطة الفضاء الدولية، ليبدأ في رحلته العلمية المخصصة للعرب، التي تستغرق 6 أشهر متواصلة.
يبلغ ارتفاع الرحلة من الأرض 400 كم، وسيكون النيادي أحد العرب المشاركين عدة تجارب علمية متعلقة بالفضاء، أبرزها تجارب بشأن إمكانية نمو خلايا بشرية في الفضاء.
يتكون الفريق الفضائي من أربع أعضاء، وسيجري 200 تجربة علمية وتكنولوجية، تشمل عدة مجالات من بينها مدى التحكم في المواد القابلة للاحتراق في الفضاء.