الزراعة: الإفراج عن 199 ألف طن أعلاف «الذرة والصويا»

أعلن السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي الافراج عن 199 ألف طن اعلاف "الذرة والصويا" بتكلفة 96 مليون دولار خلال اسبوع، وذلك في إطار توجيهات د.مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء بشأن الافراج عن الاعلاف من الموانئ المصرية.
وأضاف "القيصر" أن الإفراج شمل 139 ألف طن من الذرة تكلفتها 50 مليون دولار، و 60 ألف طن من فول الصويا بقيمة مالية 45 مليون دولار، وأيضا إضافات اعلاف بحوالي 1.4 مليون دولار، ليصبح ما تم الإفراج عنه خلال الفترة من (16 أكتوبر2022 حتى 23مارس 2023) 3.388 مليون طن منهم 2.426مليون طن ذرة ، 962 ألف طن فول صويا وإضافات اعلاف، وذلك بإجمالي مبلغ 1.671مليار دولار.
وفي سياق آخر اجتمع السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضى، مع مجلس إدارة الهيئة العامة للإصلاح الزراعى، حيث تم الموافقة على اعتماد طلبات التقنين ل 435 قطعة، و اعتماد ما تم التصرف فيه بالبيع بالمزايدة العلنية في الشرقية والمنيا وأسيوط بمبلغ 135 مليون جنيه لصالح الخزانة العامة للدولة.