الطريق
الإثنين 21 أبريل 2025 08:05 صـ 23 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
سلسلة غارات جوية إسرائيلية عنيفة جنوبى لبنان انطلاق معرض الربيع التشكيلي في الكويت بمشاركة عربية ودولية اليونان تئن تحت وطأة الغلاء.. الأسعار تشتعل وسط أزمة اقتصادية خانقة نجوم الطرب بالأوبرا تتألق فى احتفالية أعياد الربيع وزير التموين يقرر تخفيض أسعار الدواجن المجمدة والبيض بمناسبة أعياد الربيع وشم النسيم في العريش.. وزارة الثقافة تطلق ملتقى سيناء الأول لفنون البادية احتفالا بالذكرى الـ43 لتحرير سيناء فيديو| اتهامات متبادلة بين موسكو وكييف حول خرق وقف إطلاق النار الهش إسرائيل تعيش حالة من التوتر الداخلي وتحذيرات من ”اقتتال يهودي يهودي” شاهد| عرض تفصيلى: أمريكا والهند.. محطات الهدوء والتوتر وسط أجواء مشحونة تجاريًا.. واشنطن تستقبل اجتماعات صندوق النقد والبنك الدولى والدة إمام صلاة التراويح الكفيف بالجامع الأزهر تبكي على الهواء في ”الستات مايعرفوش يكدبوا” النجمة صابرين ضيفة مها الصغير في ”السهرة” مساء شم النسيم على CBC

تواجه 3 آلاف سنة سجن.. العقوبة المنتظرة لمنفذة تفجير إسطنبول

أحلام البشير_مصدر الصورة_سوشيال
أحلام البشير_مصدر الصورة_سوشيال

تنطلق أولى جلسات محاكمة أحلام البشير و35 آخرين يوم 9 من شهر مايو المقبل، لتورطهم في الهجوم الإرهابي الذي وقع في منطقة بيوغلو في أسطنبول يوم 13 من نوفمبر 2022.

وكانت المحكمة الجنائية العليا الثالثة عشر في أسطنبول قد انتهت من إجراء تحقيقاتها فيما يتعلق بلائحة الاتهام التي أعدت من قبل مكتب المدعي العان في أسطنبول بشأن الهجوم الإرهابي الذي وقع وأسفر عن قتل 6 أشخاص وإصابة 99 آخرين، وفقا لما جاء بصحيفة الخليج.

وذكرت الصحيفة، أنه بقول لائحة الاتهام أصدرت المحكمة قرارها بتحديد موعد الجلسة الأولى التي من المزمع أن تعقد في الفترة من 9 إلى 11 من مايو المقبل.

وأشارت الصحيفة إلى أنه بحسب وسائل إعلام تركية تضمنت لائحة الاتهام أن المشتبه بها أحلام البشير وبلال الحسن تم إرسالهما إلى تركية بالمواد المتفجرة عقب تلقي تدريبات خاصة وتعليمات من قبل تنظيم وحدات حماية الشعب الكردية الواقعة في شرق سوريا.

وأوضحت اللائحة، أن من بين قائمة المشتبه بهم بلال الحسن والذي هرب خارج البلاد وصدر بحقه مذكرة توقيف حمراء، وجميل بايك، الذي كان ضمن طاقم إظارة التنظيم الذي نظم وأصدر التعليمات بالهجوم بالقنابل، وخلال اللائحة طالب الإدعاء العام التركي بالسجن المشدد للمشتبه بها أحلام البشير من 1949 إلى 3 آلاف عام، حيث تواجه 7 أحكام مشددة.