الطريق
الإثنين 21 أبريل 2025 09:12 صـ 23 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
سلسلة غارات جوية إسرائيلية عنيفة جنوبى لبنان انطلاق معرض الربيع التشكيلي في الكويت بمشاركة عربية ودولية اليونان تئن تحت وطأة الغلاء.. الأسعار تشتعل وسط أزمة اقتصادية خانقة نجوم الطرب بالأوبرا تتألق فى احتفالية أعياد الربيع وزير التموين يقرر تخفيض أسعار الدواجن المجمدة والبيض بمناسبة أعياد الربيع وشم النسيم في العريش.. وزارة الثقافة تطلق ملتقى سيناء الأول لفنون البادية احتفالا بالذكرى الـ43 لتحرير سيناء فيديو| اتهامات متبادلة بين موسكو وكييف حول خرق وقف إطلاق النار الهش إسرائيل تعيش حالة من التوتر الداخلي وتحذيرات من ”اقتتال يهودي يهودي” شاهد| عرض تفصيلى: أمريكا والهند.. محطات الهدوء والتوتر وسط أجواء مشحونة تجاريًا.. واشنطن تستقبل اجتماعات صندوق النقد والبنك الدولى والدة إمام صلاة التراويح الكفيف بالجامع الأزهر تبكي على الهواء في ”الستات مايعرفوش يكدبوا” النجمة صابرين ضيفة مها الصغير في ”السهرة” مساء شم النسيم على CBC

«مثل كورونا».. الصحة تكشف حقيقة تزوير فحوصات المقبلين على الزواج

الدكتور حسام عبد الغفار
الدكتور حسام عبد الغفار

قال الدكتور حسام عبد الغفار، المتحدث باسم وزارة الصحة، إن فحوصات المقبلين على الزواج موجودة منذ عام 2008، وليست جديدة ولكن ما يحدث الآن هو مجرد تطور وفحوصات معملية وكشف إكلينيكي أكثر توسعا حتى نصل في النهاية لأسرة تحيا حياة صحية اجتماعية وبدنية ونفسية.

وأوضح الدكتور حسام عبد الغفار، خلال مداخلة هاتفية ببرنامج "حديث القاهرة"، المذاع عبر فضائية القاهرة والناس مع الإعلامي خيري رمضان وكريمة عوض، أن الفحص كان إكلينيكي فقط ولكن الآن أصبح إكلينيكي ومعملي، بالإضافة إلى المشورة النفسية.

اقرأ أيضًا:«نزلت 20 جنيه».. شعبة الدواجن تزف بشرى سارة بشأن انخفاض الأسعار

وتابع المتحدث باسم وزارة الصحة، أن التحاليل المعملية تتعلق بفيروس سي ونقص المناعة والأمراض الوراثية وما له علاقة بالسكر في الدم ومجموعة من الفحوصات المرتبطة بالرجل والمرأة والأمراض المعدية أو الوراثية والمزمنة، مؤكدا أن هذه الفحوصات تأتي بهدف تجنب الأمراض المعدية والوراثة أو إنجاب أطفال مشوهة.

وأشار إلى أن نسبة التجاوز أو تزوير شهادات الفحص الطبي للمقبلين على الزواج ستكون محدودة جدا كما حدث في تطعيمات جائحة كورونا، قائلا: "حجم اللي حصلوا على شهادات بشكل غير صحيح للتطعيم ضد الكورونا يكاد يكون صفري لأنه تم ارتباطه بإجراءات شديدة".

موضوعات متعلقة