الطريق
الإثنين 21 أبريل 2025 06:31 صـ 23 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
سلسلة غارات جوية إسرائيلية عنيفة جنوبى لبنان انطلاق معرض الربيع التشكيلي في الكويت بمشاركة عربية ودولية اليونان تئن تحت وطأة الغلاء.. الأسعار تشتعل وسط أزمة اقتصادية خانقة نجوم الطرب بالأوبرا تتألق فى احتفالية أعياد الربيع وزير التموين يقرر تخفيض أسعار الدواجن المجمدة والبيض بمناسبة أعياد الربيع وشم النسيم في العريش.. وزارة الثقافة تطلق ملتقى سيناء الأول لفنون البادية احتفالا بالذكرى الـ43 لتحرير سيناء فيديو| اتهامات متبادلة بين موسكو وكييف حول خرق وقف إطلاق النار الهش إسرائيل تعيش حالة من التوتر الداخلي وتحذيرات من ”اقتتال يهودي يهودي” شاهد| عرض تفصيلى: أمريكا والهند.. محطات الهدوء والتوتر وسط أجواء مشحونة تجاريًا.. واشنطن تستقبل اجتماعات صندوق النقد والبنك الدولى والدة إمام صلاة التراويح الكفيف بالجامع الأزهر تبكي على الهواء في ”الستات مايعرفوش يكدبوا” النجمة صابرين ضيفة مها الصغير في ”السهرة” مساء شم النسيم على CBC

بوتين: الرئيس الصيني سيزور روسيا قريبًا

قال الرئيس الروسي فلاديمير بوتين خلال لقائه في موسكو وانغ يي أكبر الدبلوماسيين الصينيين، إن "التعاون بين الصين وروسيا مهم للغاية لتحقيق الاستقرار في الوضع الدولي"، وعبّر عن انتظاره زيارة الرئيس الصيني شي جين إلى روسيا قريبًا.

وفي حديثه في بداية الاجتماع الذي عقد في قصر الكرملين في موسكو، قال بوتين لضيفه وانغ يي، مدير اللجنة المركزية للعلاقات الخارجية للحزب الشيوعي الصيني، إن العلاقات بين روسيا والصين تتطور بشكل متسارع.

وأشار بوتين إلى أن العلاقات بين البلدين تتقدم في جميع المجالات، وقال إن "العلاقات بين روسيا والصين مستمرة كما خططنا في السنوات السابقة، كل شيء يتطلع إلى الأمام ونترك معالم جديدة وراءنا".

وشدد بوتين على أهمية العلاقات بين روسيا والصين على الساحة الدولية: "لم تتحسن العلاقات الدولية بعد انهيار النظام الثنائي القطب. التعاون بين الصين وروسيا مهم للغاية لتحقيق الاستقرار في الوضع الدولي".

وأوضح بوتين أنه يتوقع أن يصل حجم التجارة بين البلدين إلى 200 مليار دولار في عام 2024، وأكد أن الحجم المذكور تجاوز 185 مليار دولار العام الماضي.

وأكد بوتين أن روسيا والصين تواصلان التعاون من خلال مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة وبريكس ومنظمة شنغهاي للتعاون، وقال إنه يتوقع أن يزور الرئيس الصيني شي جين بينغ روسيا قريبًا.


قال وانغ، "بالطبع، علاقاتنا لا تخضع لضغوط أطراف ثالثة. تتمتع علاقاتنا بأساس اقتصادي وسياسي وثقافي قوي للغاية، ولدينا خبرة واسعة ".

وأكد وانغ على أنهم يدعمون نظامًا متعدد الأقطاب تكون فيه العلاقات الدولية أكثر ديمقراطية، وقال: "جنبًا إلى جنب مع روسيا، نحن على استعداد لإظهار الإرادة السياسية للعب دور أكثر إيجابية لتأمين مصالح بلدينا، وتعميق العلاقات السياسية المتبادلة. الثقة لتوسيع التعاون الاستراتيجي والتفاعل الشامل ".

اقرأ أيضا: إعلام روسيا يثير فزع العالم بعداد تنازلي وصورة سلاح نووي.. ما القصة؟