الطريق
الإثنين 21 أبريل 2025 06:30 صـ 23 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
سلسلة غارات جوية إسرائيلية عنيفة جنوبى لبنان انطلاق معرض الربيع التشكيلي في الكويت بمشاركة عربية ودولية اليونان تئن تحت وطأة الغلاء.. الأسعار تشتعل وسط أزمة اقتصادية خانقة نجوم الطرب بالأوبرا تتألق فى احتفالية أعياد الربيع وزير التموين يقرر تخفيض أسعار الدواجن المجمدة والبيض بمناسبة أعياد الربيع وشم النسيم في العريش.. وزارة الثقافة تطلق ملتقى سيناء الأول لفنون البادية احتفالا بالذكرى الـ43 لتحرير سيناء فيديو| اتهامات متبادلة بين موسكو وكييف حول خرق وقف إطلاق النار الهش إسرائيل تعيش حالة من التوتر الداخلي وتحذيرات من ”اقتتال يهودي يهودي” شاهد| عرض تفصيلى: أمريكا والهند.. محطات الهدوء والتوتر وسط أجواء مشحونة تجاريًا.. واشنطن تستقبل اجتماعات صندوق النقد والبنك الدولى والدة إمام صلاة التراويح الكفيف بالجامع الأزهر تبكي على الهواء في ”الستات مايعرفوش يكدبوا” النجمة صابرين ضيفة مها الصغير في ”السهرة” مساء شم النسيم على CBC

رئيس الوزراء يتابع إجراءات إنشاء منطقة حرة لوجيستية لتخزين القمح والزيوت

الدكتور مصطفي مدبولي رئيس مجلس الوزراء
الدكتور مصطفي مدبولي رئيس مجلس الوزراء

قال السفير نادر سعد المتحدث الرسمي باسم مجلس الوزراء، إن الدكتور مصطفي مدبولي أكد خلال اجتماعه أن هناك توجيهات من الرئيس عبد الفتاح السيسي حول إنشاء منطقة لوجيستية حرة لتخزين القمح، سواء في المنطقة الاقتصادية لقناة السويس، وذلك لأهمية قناة السويس وعن ما ستقدمه القناة لتلك المنطقة.

وأشار إلى أن الدكتور مصطفي مدبولي أشاد باقامة منطقة حرة لوجيستية لتخزين القمح، للاستفادة منها بشكل كبير، ومن الممكن إقامة مخازن ومستودعات للزيوت المختلفة، ستكون ذات قيمة كبيرة في ظل الأزمات التي يشهدها العالم حاليا.

وفي نفس السياق، قال رئيس مجلس إدارة الهيئة العامة للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس، أن مجلس ادارة الهيئة وافق علي انشاء منطقة لوجيستية لعمليات القيمة المضافة بميناء شرق بورسعيد وذلك بعد التفاوض مع احدي الشركات العالمية.

جاء ذلك خلال اجتماع الدكتور مصطفي مدبولي رئيس مجلس الوزراء، اليوم الاثنين، مع بحضور الدكتور على المصيلحى، وزير التموين والتجارة الداخلية، والسيد/ وليد جمال الدين، رئيس مجلس إدارة الهيئة العامة للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس، ويأتي ذلك لمتابعة الإجراءات المتخذة فى إطار تنفيذ مشروع إنشاء منطقة حرة لوجيستية لتخزين القمح والزيوت.

اقرأ أيضا: عاجل.. مصر ترسل مئات الأطنان من المساعدات لدولتي سوريا وتركيا بحرا