الطريق
الأحد 20 أبريل 2025 11:41 صـ 22 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
زيلينسكي: «روسيا تحاول إعطاء انطباع كاذب بوقف إطلاق النار» الرئيس اللبناني: لا نريد الحرب والسلاح يجب أن يكون بيد الدولة إعلام إسرائيلي: الجيش يستعد لتنفيذ عملية توغل كبرى في قطاع غزة الجيش السوداني: مقتل 7 مدنيين وإصابة 3 في قصف لقوات الدعم السريع متحدث ”حماة الوطن”: التغيرات السياسية منذ 2011 نتيجة متغيرات كبيرة النائب أحمد مهني: نعمل من أجل المواطن ونستعد مبكرًا للانتخابات البرلمانية تحت شعار ”جبر الخواطر عبادة”.. كيان ”إرادة شباب مصر” ينظم احتفالية بيوم اليتيم مدحت بركات يشارك في قداس عيد القيامة ويهنئ الإخوة الأقباط محال ”بلبن” تُثير الجدل.. رئيس الغرفة التجارية يكشف عن تفاصيل جديدة السيسي يهنيء المصريين في الخارج بعيد القيامة المجيد الشباب والرياضة تتابع إجراءات الترشح ببرلمان طلائع مصر إستعداداً لإنطلاق الإنتخابات الإلكترونية وزير العمل يناقش مع نظيره السوداني تفعيل التعاون المشترك وتبادل الخبرات في مجالات التدريب المهني

5 فضائل تضاف إلى رصيدك عند قضاء حوائج الناس.. تعرف عليهم

مساعدة الناس
مساعدة الناس

كشف مجمع البحوث الإسلامية بالأزهر الشريف، عن 5 فضائل تضاف إلى رصيدك عندما تقضي حوائج الناس، من خلال صفحته الرسمية بموقع التواصل الإجتماعي فيسبوك.

وكتب مجمع البحوث الإسلامية، قائلاً 5 فضائل تضاف إلى رصيدك عندما تقضي حوائج الناس، وجاءت كما يلي:

1ـ من باب التعاون على البر والتقوى؛ لقوله تعالى: "وَتَعَاوَنُوا عَلَى الْبِرِّ وَالتَّقْوَى".

2ــ من الإيثار الذي مدح الله تعالى به المؤمنين في قوله: "وَيُؤْثِرُونَ عَلَى أَنْفُسِهِمْ وَلَوْ كَانَ بِهِمْ خَصَاصَةٌ".

3ـ من الشفاعة الحسنة التي أمرنا الله تعالى بها في قوله: "مَنْ يَشْفَعْ شَفَاعَةً حَسَنَةً يَكُنْ لَهُ نَصِيبٌ مِنْهَا".

4ــ سبب لأن يكون الله تعالى في عون العبد وحاجته؛ لقوله صلى الله عليه وسلم: "وَاللهُ فِي عَوْنِ الْعَبْدِ مَا كَانَ الْعَبْدُ فِي عَوْنِ أَخِيهِ" (مسلم).

5ـ من أحب الأعمال إلى الله عز وجل؛ لقوله صلى الله عليه وسلم: "أَحَبُّ النَّاسِ إِلَى اللَّهِ أَنْفَعُهُمْ لِلنَّاسِ" (الطبراني).

علي جانب آخر، قالت دار الإفتاء المصرية، ان فضل صلة الرحم عن المولي عز وجل عظيم، قائلة: صلة الرحم سبب في زيادة الرزق وسبب في بركة العمر، كما أن صلة الرحم سبب في بركة الأولاد.

كتبت دار الإفتاء المصرية عبر حسابها على موقع التواصل الإجتماعي فيسبوك عن صلة الرحم: صلة الرحم سبب في زيادة الرزق، صلة الرحم سبب في بركة الأولاد، صلة الرحم سبب في بركة العمر، صلة الرحم تقوِّي الصِّلَةَ بين العبد وربه.

موضوعات متعلقة