الطريق
الإثنين 21 أبريل 2025 06:52 صـ 23 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
سلسلة غارات جوية إسرائيلية عنيفة جنوبى لبنان انطلاق معرض الربيع التشكيلي في الكويت بمشاركة عربية ودولية اليونان تئن تحت وطأة الغلاء.. الأسعار تشتعل وسط أزمة اقتصادية خانقة نجوم الطرب بالأوبرا تتألق فى احتفالية أعياد الربيع وزير التموين يقرر تخفيض أسعار الدواجن المجمدة والبيض بمناسبة أعياد الربيع وشم النسيم في العريش.. وزارة الثقافة تطلق ملتقى سيناء الأول لفنون البادية احتفالا بالذكرى الـ43 لتحرير سيناء فيديو| اتهامات متبادلة بين موسكو وكييف حول خرق وقف إطلاق النار الهش إسرائيل تعيش حالة من التوتر الداخلي وتحذيرات من ”اقتتال يهودي يهودي” شاهد| عرض تفصيلى: أمريكا والهند.. محطات الهدوء والتوتر وسط أجواء مشحونة تجاريًا.. واشنطن تستقبل اجتماعات صندوق النقد والبنك الدولى والدة إمام صلاة التراويح الكفيف بالجامع الأزهر تبكي على الهواء في ”الستات مايعرفوش يكدبوا” النجمة صابرين ضيفة مها الصغير في ”السهرة” مساء شم النسيم على CBC

الرئيس الأمريكي يتحدث عن تهديد الصين لـ بلاده: «نحن في أقوى وضع»

الصين وأمريكا ـ العين الإخبارية
الصين وأمريكا ـ العين الإخبارية

قال الرئيس الأمريكي جو بايدن، اليوم الأربعاء، إنه يتطلع للعمل مع رئيس مجلس النواب، كيفين مكارثي، داعيا الجمهوريين في الكونجرس إلى العمل المشترك.

واعترف الرئيس أن الديمقراطية في الولايات المتحدة تعرضت لضربة، إلا أنها حتى اليوم ثابتة، مشيرا إلى أن اقتصاد بلاده في موقع مميز للنمو أكثر من اقتصادات دول العالم الأخرى.

ولفت بايدن، في خطاب له، مساء الليلة، أن شركات النفط حققت أرباحًا كبيرة، واصفا إياها بـ "الفاحشة"، مشير إلى أن الولايات المتحدة تواجه في الوقت الراهن تحديات كبرى عبر العالم.

وشدد على أن الولايات المتحدة في أقوى وضع منذ عقود لمنافسة الصين، مشيرا إلى أن أمريكا ستزيد من حماية نفسها بسبب تهديدات "بكين".

وشهدت المدّة الماضية توترا في العلاقات بين الصين وأمريكا، بعد أن ألغي وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكن زيارة له إلى "بكين" بسبب إرسال الأخيرة منطاد تجسس صيني حلق في سماء البلاد، ما اعتبرته الولايات المتحدة انتهاكا لسيادتها.

ورغم إسقاط المنطاد، قالت الصين إن الأمر تم تضخيمه من أمريكا، حيث إنها فقدت السيطرة عليه، ولم يرسل لأغراض تجسسية.

اقرأ أيضا| ارتفاع حصيلة ضحايا الزلزال في سوريا وتركيا لأكثر من 8900 قتيل