الطريق
الإثنين 21 أبريل 2025 06:34 صـ 23 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
سلسلة غارات جوية إسرائيلية عنيفة جنوبى لبنان انطلاق معرض الربيع التشكيلي في الكويت بمشاركة عربية ودولية اليونان تئن تحت وطأة الغلاء.. الأسعار تشتعل وسط أزمة اقتصادية خانقة نجوم الطرب بالأوبرا تتألق فى احتفالية أعياد الربيع وزير التموين يقرر تخفيض أسعار الدواجن المجمدة والبيض بمناسبة أعياد الربيع وشم النسيم في العريش.. وزارة الثقافة تطلق ملتقى سيناء الأول لفنون البادية احتفالا بالذكرى الـ43 لتحرير سيناء فيديو| اتهامات متبادلة بين موسكو وكييف حول خرق وقف إطلاق النار الهش إسرائيل تعيش حالة من التوتر الداخلي وتحذيرات من ”اقتتال يهودي يهودي” شاهد| عرض تفصيلى: أمريكا والهند.. محطات الهدوء والتوتر وسط أجواء مشحونة تجاريًا.. واشنطن تستقبل اجتماعات صندوق النقد والبنك الدولى والدة إمام صلاة التراويح الكفيف بالجامع الأزهر تبكي على الهواء في ”الستات مايعرفوش يكدبوا” النجمة صابرين ضيفة مها الصغير في ”السهرة” مساء شم النسيم على CBC

«ياسمين أبيض».. رواية جديدة للكاتبة خولة حمدي بمعرض الكتاب 2023

ياسمين أبيض
ياسمين أبيض

صدر حديثا رواية جديدة للكاتبة خولة حمدي بعنوان "ياسمين أبيض" وذلك عن دار كيان للنشر والتوزيع، ومن المقرر أن تُطرح الرواية بمعرض الكتاب في دورته القادمة 54، خلال الفترة من 26 يناير وحتى 6 فبراير 2023.

أحداث رواية "ياسمين أبيض"

متوقع أن تحكي الرواية عن قصة حياة سيدة تزوجت وأنجبت، لكنها تعاني من أزمة تمنعها من المحبة الخالصة لأطفالها، فتقول في تصدير الرواية : " لكنّني كنت أحتاج بعض الوقت لأحبّ أطفالي! كنت أتعوّد عليهم تدريجيّا، ثمّ أتقبّل أشكالهم وأشعر بانتمائهم إليّ.. لكن أحمد، كنت في حالة حبّ منذ ولادته. أتأمّله طوال اليوم، كأنّه طفلي الأوّل.

كان ملاكًا صغيرًا أبيض تمامًا. بياضه النّاصع كان مدهشًا، مثل قطعة ثلج في بلاد حارّة، وكان يرضع وينام بهدوء، ولم يكن يبكي مثل الأطفال. كان وجوده إلى جواري يشعرني بالصّفاء والسّكينة. وقد كنت أحتاج إلى ذلك، حتّى أقدر على مواجهة ما هو آت".

الكاتبة خولة حمدي

خولة حمدي هي روائية وكاتبة من مواليد تونس العاصمة 1984، أستاذة جامعية، حصلت على شهادة في الهندسة الصناعية، ثم حصلت على درجة الماجستير من المناجم بفرنسا، ثم درجة الدكتوراه في بحوث العمليات من جامعة التكنولوجيا بفرنسا.

صدر لها العديد من الروايات منها: غربة الياسمين، أين المفر، ياسمين العودة، أن تبقى، أرني أنظر إليك، في قلبي أنثى عبرية.

اتسمت رواياتها بالطابع الإسلامي، إذ في معظم رواياتها وكتاباتها تدافع عن الدين الإسلامي وترد بعض الشبهات التي وُجهت له، وتعد رواية "في قلبي أنثى عبرية" من أهم وأشهر رواياتها التي تندرج تحت مسمى روايات الأدب الإسلامي، وقد اكتسبت هذه الرواية شهرة كبيرة بين الشباب والوسط الثقافي وحقق مبيعات ضخمة عند صدوره وحتى الآن.

اقرأ أيضا.. «الطاهي يقتل.. الكاتب ينتحر».. جديد عزت القمحاوي بمعرض القاهرة