الطريق
الإثنين 21 أبريل 2025 04:55 صـ 23 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
سلسلة غارات جوية إسرائيلية عنيفة جنوبى لبنان انطلاق معرض الربيع التشكيلي في الكويت بمشاركة عربية ودولية اليونان تئن تحت وطأة الغلاء.. الأسعار تشتعل وسط أزمة اقتصادية خانقة نجوم الطرب بالأوبرا تتألق فى احتفالية أعياد الربيع وزير التموين يقرر تخفيض أسعار الدواجن المجمدة والبيض بمناسبة أعياد الربيع وشم النسيم في العريش.. وزارة الثقافة تطلق ملتقى سيناء الأول لفنون البادية احتفالا بالذكرى الـ43 لتحرير سيناء فيديو| اتهامات متبادلة بين موسكو وكييف حول خرق وقف إطلاق النار الهش إسرائيل تعيش حالة من التوتر الداخلي وتحذيرات من ”اقتتال يهودي يهودي” شاهد| عرض تفصيلى: أمريكا والهند.. محطات الهدوء والتوتر وسط أجواء مشحونة تجاريًا.. واشنطن تستقبل اجتماعات صندوق النقد والبنك الدولى والدة إمام صلاة التراويح الكفيف بالجامع الأزهر تبكي على الهواء في ”الستات مايعرفوش يكدبوا” النجمة صابرين ضيفة مها الصغير في ”السهرة” مساء شم النسيم على CBC

من 5 إلى 8 %.. أميرة أبو شقة تتوقع نسبة مصر في السوق العالمي للطاقة الخضراء

النائبة أميرة أبو شقة
النائبة أميرة أبو شقة

قالت النائبة أميرة أبو شقة، اليوم الإثنين، إن الطاقة الخضراء مازالت قيد بحث في كل دول العالم، وكل دولة تسعى لوضع خريطة للطاقة الخضراء بها.

وجاء ذلك خلال اجتماع لجنة الطاقة والبيئة بمجلس النواب، برئاسة النائب حسام عوض الله، للموافقة على قرار الرئيس السيسي، بشأن التعاون الدولي والفني الإستراتيجي بين مصر وفرنسا، لتنمية قطاع الهيدروجين الأخضر في مصر.

وتابعت أبو شقة قائلة: "إن مصر من المتوقع أن تحصل على نسبة من 5 إلى 8% من السوق العالمي للطاقة الخضراء بعد هذه الاتفاقية.

‏ والجدير بالذكر، أن مُذكرة التفاهم تم توقيعها بين مصر وفرنسا، في القاهرة في مايو 2022، والتي بمقتضاها تقدم الدولة الفرنسية منحة لا تتعدى مبلغ "500 ألف يورو"، من خلال مُؤسستها المالية التنموية "الوكالة الفرنسية للتنمية AFD".

اقرأ أيضا : وزير الكهرباء: نجحنا في إضافة 30 ألف ميجاوات للشبكة الكهربائية

وفي سياق متصل قال حسام عوض الله إن مصر تسير بخطوات محددة في هذا الشأن، موضحا أنها كانت قد وقعت اتفاقية أولية مع شركة "سيمنز" الألمانية للبدء في المشروع التجريبي لإنتاج الهيدروجين الأخضر، موضحا توقيع الاتفاقية الثانية مع شركة ديني البلجيكية للبدء في الدراسات الخاصة بإنتاج الهيدروجين الأخضر وتصديره إلى الخارج.