الطريق
الأحد 20 أبريل 2025 10:52 مـ 22 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
إسرائيل تعيش حالة من التوتر الداخلي وتحذيرات من ”اقتتال يهودي يهودي” شاهد| عرض تفصيلى: أمريكا والهند.. محطات الهدوء والتوتر وسط أجواء مشحونة تجاريًا.. واشنطن تستقبل اجتماعات صندوق النقد والبنك الدولى والدة إمام صلاة التراويح الكفيف بالجامع الأزهر تبكي على الهواء في ”الستات مايعرفوش يكدبوا” النجمة صابرين ضيفة مها الصغير في ”السهرة” مساء شم النسيم على CBC قبل شم النسيم.. القومي للبحوث يوجه نصيحة للمواطنين قبل شراء الفسيخ فيديو| راعي كنيسة مارجرجس ببني سويف: عيد القيامة في مصر تجسيد للوحدة الوطنية بالصور.. حدائق ومتنزهات البحيرة تستعد لاستقبال المواطنين للاحتفال بأعياد الربيع رحلة ترفيهية للطالبات الوافدات لشاطئ المعمورة بالإسكندرية ضمن مبادرة ”السياحة الترفيهية” وزارة الشباب والرياضة تفتح حمام سباحة نصف أولمبى بأكتوبر رئيس الوزراء يُتابع مع وزير التربية والتعليم عددًا من ملفات العمل سكرتير الوحدة المحلية بمدينة طهطا يقود حملات نظافة مكثفة بمحيط الكنائس

اليوم.. البرلمان يناقش تعديلات قانون الإجراءات الضريبية الموحد

مجلس النواب
مجلس النواب

يستأنف مجلس النواب، اليوم الأحد جلساته العامة، برئاسة المستشار الدكتور حنفي جبالي، بحضور نواب لجان المجلس.

ومن المقرر أن يناقش اليوم، مشروع قانون مُقدم من الحكومة بتعديل بعض أحكام قانون الإجراءات الضريبية الموحد الصادر بالقانون رقم 206 لسنة 2020، وذلك من خلال مناقشة تقرير اللجنة المشتركة من لجنة الخطة والموازنة، والشئون الاقتصادية، ومكتبي لجنتي الشئون الدستورية والتشريعية.

يذكر أن قانون الإجراءات الضريبية الموحد، يتيح للدول الأجنبية المنضمة إلى الاتفاقيات الدولية الضريبية النافذة في حق مصر التحقق من المعاملات التجارية لرعاياها لمواجهة التهرب الضريبي، وهو بذلك يعطي لمصر حق المعاملة بالمثل مع 172 دولة، وهو تنفيذا لأحكام الاتفاقيات الضريبية الدولية المنضمة إليها مصر، ‏كما أنه ضروريا لاجتياز مصر تقييم منتدى الشفافية وتبادل المعلومات لمكافحة التهرب الضريبي على مستوى العالم.

اقرأ أيضا :تعليمات مهمة لطلاب الصفين الأول والثاني الثانوي بشأن «التابلت»

في سياق آخر، تعقد لجنة العلاقات الخارجية التابعة لمجلس النواب اجتماعا غدا الأحد، حيث واصلت اللجنة مناقشة المعاناة التي يتكبدها المواطنين في تعاملهم مع مكاتب التصديقات، وسوف تناقش اللجنة طلب الإحاطة الذي تقدمت به النائبة هبة سامي حبيب، في هذا الشأن وخاصة معاناة أهلي محافظة الإسكندرية اليومية.