الطريق
الإثنين 21 أبريل 2025 04:54 صـ 23 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
سلسلة غارات جوية إسرائيلية عنيفة جنوبى لبنان انطلاق معرض الربيع التشكيلي في الكويت بمشاركة عربية ودولية اليونان تئن تحت وطأة الغلاء.. الأسعار تشتعل وسط أزمة اقتصادية خانقة نجوم الطرب بالأوبرا تتألق فى احتفالية أعياد الربيع وزير التموين يقرر تخفيض أسعار الدواجن المجمدة والبيض بمناسبة أعياد الربيع وشم النسيم في العريش.. وزارة الثقافة تطلق ملتقى سيناء الأول لفنون البادية احتفالا بالذكرى الـ43 لتحرير سيناء فيديو| اتهامات متبادلة بين موسكو وكييف حول خرق وقف إطلاق النار الهش إسرائيل تعيش حالة من التوتر الداخلي وتحذيرات من ”اقتتال يهودي يهودي” شاهد| عرض تفصيلى: أمريكا والهند.. محطات الهدوء والتوتر وسط أجواء مشحونة تجاريًا.. واشنطن تستقبل اجتماعات صندوق النقد والبنك الدولى والدة إمام صلاة التراويح الكفيف بالجامع الأزهر تبكي على الهواء في ”الستات مايعرفوش يكدبوا” النجمة صابرين ضيفة مها الصغير في ”السهرة” مساء شم النسيم على CBC

تأجيل محاكمة 17 متهما في قضية نشر أخبار كاذبة

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

قررت الدائرة الأولى إرهاب، بمحكمة جنايات القاهرة ببدر، اليوم السبت، برئاسة المستشار محمد السعيد الشربيني، تأجيل جلسة محاكمة عدد 17 متهمًا في القضية التي يواجهون فيها تهمة نشر أخبار كاذبة، لـ21 ديسمبر.

وجاء في أمر إحالة القضية رقم 143 لسنة 2022 كلي القاهرة الجديدة، والمقيدة برقم 773 لسنة 2020 حصر أمن الدولة العليا، قيام المتهمين في غضون الفترة من 2019 وحتي العام الماضي 2021، داخل مصر وخارجها بتولي قيادة جماعة إرهابية الهدف منها استخدام العنف وترويع المواطنين في الداخل والخارج، فضلًا عن تعريض حياة المواطنين للخطر والإخلال بالنظام العام.

وأضاف أمر إحالة القضية، أن المتهمين ألقوا الرعب في نفوس المواطنين وأضروا بالوحدة الوطنية والأمن القومي والسلام الاجتماعي، وتولوا مسئولية اللجنة الإعلامية لتنظيم جماعة الإخوان الإرهابية، ومولوا الجماعة الإرهابية عن طريق توفير معلومات وبيانات لهم وأموال.

وتابعت أوراق القضية، أن المتهمين أذاعوا خلال بعض المنصات الإلكترونية لعدد من القنوات الخارجية على مواقع التواصل مقاطع مصورة تتضمن أخبارًا كاذبة وشائعات حول تفشي فيروس كورونا على غير الصحيح.

اقرأ أيضا: حبس رئيس مدينة سابق وزوجته لاستعراض القوة بكفر الشيخ