الطريق
الإثنين 21 أبريل 2025 08:01 صـ 23 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
سلسلة غارات جوية إسرائيلية عنيفة جنوبى لبنان انطلاق معرض الربيع التشكيلي في الكويت بمشاركة عربية ودولية اليونان تئن تحت وطأة الغلاء.. الأسعار تشتعل وسط أزمة اقتصادية خانقة نجوم الطرب بالأوبرا تتألق فى احتفالية أعياد الربيع وزير التموين يقرر تخفيض أسعار الدواجن المجمدة والبيض بمناسبة أعياد الربيع وشم النسيم في العريش.. وزارة الثقافة تطلق ملتقى سيناء الأول لفنون البادية احتفالا بالذكرى الـ43 لتحرير سيناء فيديو| اتهامات متبادلة بين موسكو وكييف حول خرق وقف إطلاق النار الهش إسرائيل تعيش حالة من التوتر الداخلي وتحذيرات من ”اقتتال يهودي يهودي” شاهد| عرض تفصيلى: أمريكا والهند.. محطات الهدوء والتوتر وسط أجواء مشحونة تجاريًا.. واشنطن تستقبل اجتماعات صندوق النقد والبنك الدولى والدة إمام صلاة التراويح الكفيف بالجامع الأزهر تبكي على الهواء في ”الستات مايعرفوش يكدبوا” النجمة صابرين ضيفة مها الصغير في ”السهرة” مساء شم النسيم على CBC

بـ 5.5 مليار دولار.. الحكومة توافق على ترخيص مشروع للأمونيا الخضراء في العين السخنة

الدكتور مصطفي مدبولي
الدكتور مصطفي مدبولي

أعلن الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء خلال اجتماعه اليوم الأربعاء 14-12-2022 بمقر الحكومة بالعاصمة الإدارية الجديدة، الموافقة على مجموعة كبيرة من القرارات.

وجاء ضمن القرارات، الموافقة على المشروع شركة مصر للأمونيا الخضراء، والذي يتمثل في إنتاج الأمونيا الخضراء بكمية كبيرة جدًا تصل بقدرة 1 مليون طن / سنة، وذلك بمصنع في المنطقة الصناعية بالعين السخنة، التابعة للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس، بتكلفة استثمارية 5.5 مليار دولار.

وأشار مجلس الوزراء خلال اجتماعه اليوم، إلى أن هذا المشروع سوف يُتيح فرص التشغيل لحوالي 10 آلاف عامل في مرحلة الإنشاء و600 عامل في مرحلة التشغيل.

اقرأ أيضا: «آي صاغة»: أسعار الذهب ارتفعت بالأسواق المحلية اليوم الأربعاء 75 جنيها

ووافق أيضا مجلس الوزراء خلال اجتماعه على مشروع قرار رئيس الجمهورية والخاص بشأن الاتفاقية الإطارية بين وزارة الموارد المائية والري بمصر، والمركز الدولي للدراسات الزراعية المتوسطية المُتقدمة - معهد باري للدراسات الزراعية المتوسطية باري - إيطاليا بشأن مشروع المعرفة المائية.

ويهدف مشروع القرار على أن يستهدف المشروع في إعداد وتطوير مناهج تدريبية تطبيقية في مجال إدارة الموارد المائية، وكيفية استخدام التقنيات الحديثة في الاستفادة من الموارد المائية ومجابهة الندرة والفقر المائي، نتيجة الزيادة السكانية والتغيرات المناخية.